義実家が汚い方いますか?片道6時間かかるので、頻繁に行かなくていい事…
義実家が汚い方いますか?
片道6時間かかるので、頻繁に行かなくていい事だけが救いなのですが、毎回汚すぎてびっくりします🤢
汚さレベルは、普通にテレビ台やら洗面台やらに埃が0.3ミリくらい積もってるレベルです。笑
義両親揃ってベビースモーカーなので
壁もヤニだらけで、家の中の臭いもすごいです。
掃除だけでなく、片付けも苦手なのか
フライパンや鍋も床に置いてます🥹
そのくせに、帰省したら家に呼びたがるので、めんどくさいです。片付けできないなら、外食で2時間くらい話してホテルに泊まりたい🫠
今回子どもが生まれてから初めて帰省しましたが、孫が来るというのに片付けも掃除もされてなくて、(むしろ汚さに磨きがかかってました)本当に生理的に無理になってます。。
来る直前にもタバコ吸ってたのか、タバコ臭もやばくて
旦那が「換気扇付けたら?」と言ってくれたのですが
「換気扇壊れてる」と、、、🫠直せよ!笑笑
トイレも旦那が高校生くらいの時から壊れてるらしく
水が流れないので、トイレするたびに洗面台から桶に水汲んで、それで流してます。汚すぎます。笑
義実家には、義両親と旦那の妹も住んでるんですが、
気にならないのか、諦めてるのか謎です。
普通、孫が来るなら片付けしますよね😂
床で丸まってる埃とか見えてないのかな??
ほんと不思議です…
今回は近くのホテルに泊まったので
義実家に滞在したのは2時間ほどでしたが、
その短時間で着ていった服にタバコの臭いが染み付いてて
今、洗濯2回目回してます🫠
同じように義実家汚い方いますか?😂
- ママ
コメント
ゆうママ
トイレはさすがにやばすぎますね😂😂絶対トイレ借りたくない💦うちの義実家もそこまででないですが汚いですよ・・・犬2匹いるから毛まみれで掃除全然してない。旦那いわく子供の時、クリスマスツリーが年中飾ってあって天然の雪(ほこり)が積もってたらしいです笑
ママ
トイレやばいですよね😂初めて行った時衝撃で、それから義実家行く時なるべく水分摂らないようにして、直前にトイレ済ましてから行ってます🤣動物飼うなら、ちゃんと掃除してあげて〜ってなりますね😭天然の雪!笑そういえば、うちの義実家も年中クリスマスタペストリーあります🎄ヤニで真っ黄色です💛笑