娘が通う幼稚園は事前のお知らせもなく、突然おでかけをします。今日は…
娘が通う幼稚園は事前のお知らせもなく、突然おでかけをします。今日はお天気が良かったら公園へ行きました、など。
今の幼稚園は夫の転勤で通っている二つめの幼稚園なのですが、以前通っていた園は園外保育の際は必ず事前に連絡がありました。それが当たり前だと思っていたのですが、保護者に事前連絡なく、近場とはいえお出かけに出るのは当たり前のことなのでしょうか?
批判ではなく、以前の幼稚園とあまりに違いすぎて驚いているだけなので、みなさんのお子様が通う園はどうか教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ええ!聞いたことないです😳!
うちの園も事前に必ず手紙で連絡がありました💦
🌱
幼稚園とは違うのかもしれませんが、我が子が通う保育園ではお知らせとかないです😳
子どもに今日何したん?と聞いて「公園行った〜」「お散歩行った〜」と言われて初めて、今日お出かけしたんだ〜、今日はお部屋遊びだったのか〜と知る程度です。
うちはここしか通ったことないのでそんなもんだと思ってました😳!
ままり🐈⬛
軽いものなら無いですね。
公園はお散歩的なノリで行きますし、園バスで10分くらいの距離の所へお花を見に行った時も、一斉お知らせはありませんでした。
私はお迎えで先生とお話するので、前の日に聞くこともありますが、バス通園の子や預かりの子は聞いてないと思います。
はじめてのママリ🔰
保育園なんかは事前連絡なく園外にお散歩とか行くので、そのノリに近いのかな?と思いました。
園外保育ってよりは、日常の外遊びみたいな感じなんじゃないでしょうか。
ゆか
幼稚園でしたが、ありました。
基本的に公園は行きませんが、みんなで作るうどんの材料を代表者(先生と児童数人)で買いに行きました、とかありました。
運動会の練習を外部のグラウンドでやるのですが、下見に行きました、とか。
昔からある幼稚園なので、近所と繋がりが深いのもあるかもしれないです。
遠くに行くわけでもなく、年少ではなかったですね、年中年長になってからちょこちょこありました。
めめ
今通ってる幼稚園は園外出ないです!
以前通ってた保育園は園外のお散歩ありました!
子どもたちにつく先生の人数が多いですかね〜。そうじゃないと全員見てられなくて危険ですよね、、
みなみな
幼稚園ですが、ありません。
役員のない幼稚園で、係を一人一役やる事になってます。その中で、散歩同行というのがあります。園外の公園や広場?に遊びに行くのに、サポートに入る形になります。その係の人くらいしか保護者は、何日に何処行くかわからないです。
コメント