※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校の授業参観土曜日にある小学校は夫婦揃って見に来てる人がほとん…

小学校の授業参観土曜日にある小学校は夫婦揃って見に来てる人がほとんどですか?
旦那が土曜日も仕事で運動会とかの行事は希望出してなんとか行く予定ですが授業参観はいけなそうです💦

ママと下の子だけで来てたら浮いたりシングルだと思われたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほとんどってことはないです。夫婦で来てる人も多いけど、半々くらいかなぁって感じでした。浮いたりシングルだと思われたりはないと思いますよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    夫婦で着てる家族多いですよね💦

近所のママ友みんなパパさん土日休みだからいつも一緒に行ってるって言ってたので浮きそうだし寂しいなーって思ってました😔
    半分ぐらいは同じようにママだけで来てる人いること願います😭

• 1時間前
はじめてのママリ

先週の土曜に参観がありましたが、ママだけの方も結構いましたよ!パパが仕事なんだろうなーと思ってました!
毎回ママだけだったり、運動会もママだけ、とかだったら、もしかしたらパパいないのかもって考えるような気がします💡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😊
    入学式、運動会、学習発表会とか大きい行事はなんとか行きます💦

• 1時間前