コメント
ままり
いきなり厳しくしちゃうと今後やりにくくなるので、今は軽くにします。
注意はしつつ、でも丸ね!っていいます😊
出来てきたら二重丸とかに増やすといいですよ。
うにぴ
その頃はよっぽどじゃない限り口出ししませんでした。出しても軽い感じで「あれ~?すっごいはみ出でるじゃ~ん笑」くらいでそこで書き直すか書き直さないかは本人に任せてました。
最初は楽しく書けたこと宿題をしたことを重視してあげようって気持ちで見守ってました😊
はじめてのママリ🔰
私は徹底的に直します!
書き順はまだまだ適当ですが、
汚かった字が、毎年先生に上手いねーと褒めてもらえるようになりました😭
-
はじめてのママリ🔰
一年生の頃は
ひらがな、カタカナ、漢字を書けただけですごいので厳しくは言いませんでした!
慣れてきてからは嫌だ!と言われても必ず直させます😭😭
直すものとクセがつけば本人も気をつけて書くようになるので、
今は言われなくても丁寧に書く努力をしてくれるようになりましたよ!- 1時間前
はじめのママリ🔰
なぞり書きのはみ出しは注意しませんが、形がちょっと変なのは書き直させていました。
え〜〜と絶対文句言われるので、なんとか機嫌とりながらやってます😂
でも厳しめにやってるからか、男子にしては綺麗で友達や先生から褒められることもあるみたいです!
はじめてのママリ🔰
多少多めに見てあまりに酷いのだけ1個書き直しさせて提出してて、先生かららもそれで十分ですよと個人懇談会の時に言って貰えました。
はみだしとかハネがとかは先生に任せて形があまりに変なやつとかだけ1個だけもう一度書いてみようかとしてました。
はじめてのママリ🔰
◯って親がつけていますか?😱😳
コメントありがとうございます!