※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

HSPです、ママ友とランチの後あの発言大丈夫だったか?とか後から気にな…

HSPです、ママ友とランチの後あの発言大丈夫だったか?とか後から気になってしまって
今日ずっと考えちゃいます😂

まだ出会ったばかりで
こう言う時は自分の話あまりせずに
聞き役に徹しようと思うのに
楽しくなって自分も色々話しちゃって後で後悔します💧

HSPでやっかいにもHSS型で
こういう場はすごい好きで楽しいのに、
後で後悔して気にする嫌なループです🤦‍♀️

盛り上がったし大丈夫かな…
同じような方いますか?
意外と発言とか何も気にしないことが多いですかね

コメント

はじめのママリ🔰

全く同じです😂
余計なこと言わなきゃいいのに楽しくなって毎回喋りすぎちゃいます💦
付き合いが長くて定期的に会ってるママ友ですらいつも帰りながら反省会してます(笑)
盛り上がったし大丈夫だろうと頑張って思い込むようにしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎
    付き合い長いということは多分大丈夫なんだろうけど…気になりますよね😂
    盛り上がってたしきっと大丈夫ですよね…

• 2時間前
うに

気にしちゃう事はありますが、
じゃあそのママ友たちは今それを気にしてる?て考えると
そうではないに決まってるので😂
それ以上は考えないです。

はじめてのさんが自分の事を考えてるように、みんな自分の事で精一杯、自分に夢中なので
そう自分に言い聞かせてください!☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとに、私自身は言われたことで気になったりもしてないし、
    そういうもんですよね‼︎ありがとうございます🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じくHSP気質で全く同じ感じです。
緊張すると余計な事話して、後々反省会です💦
私も最近似たような事があり未だに変な人って思われただろうな〜と気にしています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭おそらく相手は気にしてないと思うんですけどね😂
    勝手に気になっちゃいますよね…

• 2時間前
もち

同じです〜〜😭
でも気にすれば気にするほど無難な話しかできなくなってる事に気づいて、「発言気をつけたところでこんなやつと話してもつまらないだけじゃない…?」と思ってて笑

あと最近公園でたまたま話した同じ園のママがすごくぶっちゃけトークしてくれる方で(それこそ私なら話しすぎちゃったかもって後から後悔するような笑)、それくらい壁がない人の方が話しててやっぱり楽しかったんですよね🙂
なので最近は前ほど気にしないことにしました👍❣️
余計なこと言っちゃったかなって時も、まぁどうせ元々変だしって開き直ってます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いやそうなんですよね。結局踏み込んだ話しないと楽しくないし仲良くなれないし、
    もうそれで離れて行く人は仕方ないかって感じですよね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もhss型のhspで気持ちすごくわかりますし、同じです。

ママ友との話もだし、職場でもつい本音話しすぎちゃって、悪口に聞こえたかな?イヤミにとらえられたかな?調子乗ってあんな事言わなきゃよかった…変な人って思われてないかな…
などなど、終わった事を思い出しては後悔の無限ループです。

自分ほど人の発言を気にする人はいないはずと思い、開き直っています。でもふとした時に気になってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

hss型あまりいなそうなので共感嬉しいです😭
    ほんとに、多分周りは大して気にしてませんよね。そう思いたいし多分そうですよね…
    気にしたくないのに気になっちゃいます😂

• 16分前