※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昨日の朝から鼻水が出ていて、夕方耳鼻科を受診し鼻風邪と言われました…

昨日の朝から鼻水が出ていて、夕方耳鼻科を受診し鼻風邪と言われました。
耳鼻科から帰宅後に発熱し、39度まで上がりました。
チャッピーに聞いたら39度まで上がったなら鼻風邪は考えづらく他の病気(RSなど)じゃないかと言われました。
夜中は2時くらいまでは39度くらいの熱と鼻水のせいで何回も泣いて起きていましたが、それ以降は少しずつ熱も下がってぐっすり眠れ、
今朝は37度の平熱まで下がっており、それから一度も熱は上がっていません。
鼻水も薬の効果でもう止まりました。

今週から幼稚園が一日保育になり、先週まで毎日お昼寝させていましたが今週からお昼寝なしで夜まで起きていました。
その疲れもあったと思います。

一週間の疲れが溜まっていて鼻水がでて、耳鼻科で鼻風邪と言われ、39度出たものの一晩だけで下がりその後上がっておらず、鼻水も薬で止まったとなると、やっぱり鼻風邪だったと思っていて良いでしょうか?💦
明日法事で義実家の方に行きますが高齢の義祖父もいるので連れて行って良いものか考えていて💦すみません💦

コメント