Saa★
同じ投稿見たかもです!!わたしもカナリ腹立ちました!!

chi-ko
お腹の子供が可愛そうで、、、
こんなママにはなりたくない、例え増えて怒られても子供が幸せならそれでいいやんって思います。

Saa★
絶対そうですよね!!産後にダイエットでもなんでも頑張ればいいのに、妊娠中から妊婦に見えないと言われたいとか・・・。子供のために栄養あるものしっかり食べるのが当たり前ですよね!!

たまごごはん
こんにちは^^
つぶやきにコメント失礼します。
深夜から話題になってたあの質問ですかね?
自分は悲しい結果も経験したので、順調だとそんな余裕のある事も言えるのかなー。と見ておりました。
赤ちゃんが順調なのとママの健康が一番に決まってます。
体重も増える人は増えるし増えない人は増えない。お腹も出る人は出るし出ない人は出ない。
気にするのは自由だけど、赤ちゃんに何か有っても自己責任です。
少し大袈裟ですが、知識のない方が見て真に受けて真似して何か有ったらどう責任とるんですかね。
chi-koさんはどうか穏やかに健やかに妊娠生活送って元気な赤ちゃん産んでください☆

chi-ko
ありがとうございます。
確かに増えすぎるのもダメなんでしょう、ママの負担を考えて先生が何㎏までに押さえましょうってことですよね。
でも意地みたいなムカつくからとか違いますよね。子供の成長第一なはずなのに、、、なんだか悲しくなります。
コメント