コメント
ママ
三男も同じ感じで
これはイヤイヤ期やばいタイプだなと
構えてます😂😂
ままり
ピークはもっと後かもしれませんが慣れもあるのか、私は1歳過ぎが一番しんどかったです😭
-
ままり
1歳2ヶ月~1歳4ヶ月が個人的ピークでした🥹
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
こっちも慣れてくるんですね😂
どう対応していいのか迷いながら乗り越えたいと思います😭- 4月24日
-
ままり
人によると思うんですけど、私は2~3歳の方が会話出来るしやりようがたくさんあると思えて心折れなかったです🥹(聞いてくれるかは別として)
1歳の頃は、1歳に言ってもな…でも…!という葛藤がしんどくて💦
これからが本番よ!ってめっちゃ言われたけどほんと人によりますよー😭
この「これからが本番!」もね…
覚悟できるから助かるって思える人と、今で限界なのに😇ってなる人と色々ですよね…
私は後者でした🫠- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
2〜3歳⁉︎それまで続くんですね😂
たしかにこれから本番って言われるとこんなのでへこたれてはダメだよと言われているようで気落ちしちゃうかもです😭
母レベル上げねば!
ありがとうございました😊- 4月25日
はじめてのママリ🔰
地面に寝転んで泣くのは2歳くらいでした……
それがピークかな、と思いきや!
2歳10ヶ月、朝からデザートにキウイがないだけで泣いたり、「できないー」と怒って泣いています😅保育園からの帰宅拒否もあります。
10年後にはまず味わえないと思うので、「かわいいなぁ」と思いながら見ています。
イライラしちゃダメですよー🤗今だけですよー!
-
はじめてのママリ🔰
地べたに寝転ぶって本当にするんですね😭😭お話聞くとこれからが怖いです
イライラしてるのバレちゃいましたか😂
これも今だけですよね
思い出として記憶に残すようにします!- 4月24日
ぼぼ
私も慣れてきたのか、今もやばいですが、1歳から1歳半のほうが精神的にしんどかったです。
-
はじめてのママリ🔰
今が親の精神面でのピークなんですね😂
頼れるとこ頼って頑張ります- 4月25日
はじめてのママリ🔰
同じ感じなんですね
共に乗り越えましょう😂