※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体操教室を習い始めた年少児です。本人が、やりたい!と言ったので初めて…

体操教室を習い始めた年少児です。
本人が、やりたい!と言ったので初めて3回通いました。

並んでいても、前が開くと順番抜かしをさらっっとしてしまったり、
先生が、よーいどん!と言う前にやり始めてしまったり。

ただ、先生がまだだよー、ここに並んでねー、座ってねーなど、はっきり指示された事は聞けます。
が、ずっと見られていないのでさらっっと抜かしてしまったり。。

習い事中に親が口出しするのもなぁと思っていて、
帰り道などにあれは違うよと伝えてはいるのですが、、
幼稚園入園したての子ってこんなものですか??😭
先生の言うことをちゃんと聞いてやるんだよ、と伝えてはいるのですが、
おそらく前から習っているだろうちゃんと並べている順番ぬかしされる他の子に悪くて、、

普段の公園などは順番待ちできるのですが、、
テンションが上がっているのか、なんなのか、、

そういう悩みあった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだこれからだと思います!
幼稚園年少って言っても、つい数日前に集団生活始めたばかりですし。

ねこ

割とある光景かなぁと思います。

我が子の行っている体操、
私自身がイントラとして関わった教室2ヶ所

そう言う秩序が整ったところはやっぱりコーチの数や質が整っている印象で、それが整ったところだとそれに引っ張られるのか皆整います。

逆に、奔放なところはそう言う子が多数派なので整ってないことが多いです。

勝手な感覚ではありますが、
時代の変化?で私がこし得てた頃より今の子達の方がそう言う秩序が整っていない感じがします。
申し訳ないと思いつつ、我が子も奔放です😮‍💨