※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

子宮内フローラ検査はせずにご自身でラクトフェリンなどのサプリを飲ま…

子宮内フローラ検査はせずにご自身でラクトフェリンなどのサプリを飲まれている.飲んでいた方はいますか?
その後の着床率や妊娠率はどうですか?🥹

コメント

みみ

初めまして。
移植は1回ですが、クリニックで指示がなかったので子宮内フローラの検査は未実施です。

病院指定のプロバイオティクスIIIを膣剤&経口摂取していたのと、市販のラクトフェリンを飲んでいました。
あとは葉酸などの基本サプリと、AMHが低いのでカバサールやビタミンD3。

6AAを移植し、BT11判定日でhcg800くらいの陽性でした。
事前の子宮鏡検査は問題なしです。
ただその後8wで稽留流産となってしまったので、妊娠継続率としては0%です。
(絨毛検査の結果待ちになりますが、胎芽まで見えていたという進み具合的に、子宮内フローラに問題があるとは思っていません)