※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私立幼稚園に入園します。ママ友付き合いしなくても逃れられますか?やば…

私立幼稚園に入園します。ママ友付き合いしなくても逃れられますか??やばい親認定されますか??
年長で転園します。徒歩送迎です。保育園のようにさっと来てさっと帰るできますでしょうか??挨拶して逃れられますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶だけでさっと帰ればオッケーです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 1時間前
みーまま

長男私立子ども園でした。ママ友ゼロで3年間終わりましたよ😂特に作る機会もないし、困ることもありませんでした。
人数も多かったし、子供も降園後に友達と遊びたいと言うタイプでもなかったので🤣

参観日とかも我が子だけ見て帰りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!保育園経験しかなく公立幼稚園に少しだけ居ましたがその時は車送迎だったので秒速で車に乗せて帰ってました

私立幼稚園に行ったら先生が皆降園後近くの公園で遊んでるみたいなので行ってみて他の子と触れ合うのもいいですよって言われて親の私がむりすぎって思ってました😅

• 1時間前
はる

園外で子供がお友達と遊びたいタイプならばママ付き合いは必須です😊

園外で一切遊ばないのであればママ付き合いはしなくて良いです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一切遊びたくないです笑
    ありがとうございます!!

• 1時間前
  • はる

はる

うちも一切遊びたくなかったですが子供が私だけ遊べないと泣くので頑張りました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのタイプもありますよね😂
    お姉ちゃんが帰ってきてたまに家の裏の方の公園に言ってるのですがその時は幼稚園の子見ないのでお姉ちゃん帰ってきてからにしようの言い訳で逃げ切りたいです😂

• 1時間前