2歳の子どもが嘔吐後、元気になり下痢が続いています。体調を見守るべきでしょうか。
2歳の子どもですが、先日19(日)に上の子の胃腸炎ぽい風邪をもらい朝に嘔吐。そのまま午前中2.3時間寝て、起きたら睡眠たっぷりとれたせいかすっかり元気で嘔吐は朝の1度きりありません。
20(月)から下痢ですが、熱なし元気でいつも通り。
その後37.2℃のいつもよりは体温が高いけど2歳なので微熱の範囲なのかなあと、変わらず元気なので様子見でした。
今日24(金)は、朝方早い時間に泣いて起きて、お茶を求めて1杯一気飲みしました。
この、泣いて起きて1杯一気飲みが、嘔吐した日の朝と同じ行動だったので嫌な予感がしましたが、5日ぶりに今更嘔吐するはずもないか、、、と様子見て、嘔吐はしませんでしたが起床後もなんだか眠そうな、怠そうな気配。
朝の食欲はほとんどなく、これも体調崩す前から最近飽きてきたのか朝ごはん少ししか手をつけないので食欲に関してはよく分からず、、、
9時ころアンパンマンのパンをほぼ全部たべて、10時から13時過ぎまで昼寝しました。
最近昼寝するとしても夕方にやっと眠気が起きる感じなので、やはり体調悪くて眠ったんだなあと思いました。
昨日まで下痢で今日はまだ便がでていませんが、今更病院へいっても整腸剤くらいでしょうし、水分も毎日しっかり取れているのでそのまま様子見でもよいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は水分も取れてて元気があるならおうちでゆっくりします!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!水分は取れて元気は無かったものの、今日は元気なので様子見たいと思います!