※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今まで家では2時間添い寝で寝かしつけも抱っこじゃなかったのですが、慣…

今まで家では2時間添い寝で寝かしつけも抱っこじゃなかったのですが、慣らし保育で寝ないのようで抱っこ紐でねかしつけするものの置いておきるでいつも20分前後だったりお昼寝しなかったりのようです。

久々におうちで昼寝させようとしたら遊びまくって全然寝ず、抱っこ紐しろしろと泣いていました。

せっかく抱っこなしでゴロンで寝れるようになってたので、泣いてもゴロンさせてどうにか寝させました。

保育園でも寝てもらうには寝かしつけ方法は合わせたほうがいいのでしょうか?
でも抱っこ紐でしか寝なくなるのも困ります🥺

コメント

ふ🍵

保育園でもずーーっと抱っこ紐で寝かしつけられている子ってほとんどいないです。そのうちみんな普通に寝れるようになります。慣れていない今だけなので保育園は保育園、家は家と思って特段合わせる必要はないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!とても心強いご意見ありがとうございます!少し安心しました。

• 33分前
えびせん

うちも入園前にゴロンで寝てたのに、1歳半で入園して抱っこでしかも長い事寝かされてました🤣(後で聞いたらベテランフリーがそういう方針だったと💦)家は家でゴロンで寝かせてましたよー。保育園だっていつまでも抱っこで寝かせたい訳じゃなくてできるだけ早く布団で寝かせたいと思ってると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園もいつから抱っこ紐やめて寝かせる感じになりますかね🥺引き続きおうちでは抱っこ紐使わず寝かせるように頑張ります!

• 33分前
  • えびせん

えびせん

寝られるようになってきたらだと思います。保育士もちょっとずつ何度もチャレンジして寝かせようとしてくれるはずです!
    クラスで一番寝ないとなると、他の子が寝られるようになってきたらの方がチャレンジしやすいのでそれにもよるかもしれません。何か急に寝られるようになる子もいるし、ジワジワ…って感じの子もいるので色々です😓クラスや園の体制にもよるかもですね。でもそもそも1歳児クラスで抱っこ紐はあまり使わなかった(でも寝かすのはめっちゃ大変でした💦)です。

分かってる年齢だから、抱っこ紐しろーはしんどいですね😭早く抱っこ紐しないで園で寝てくれますように🙏

• 28分前