おすすめのファミリーカーを教えていただきたいです!・家族4人(夫・私…
おすすめのファミリーカーを教えていただきたいです!
・家族4人(夫・私・3歳・0歳)これ以上増える予定無し
・年に数回祖父母乗るかも
・地方住みだけど、家の周りは狭い道が多い
・私が99%使用。通勤・送り迎え・買い物など日常使い用
・年に3回ほど片道3時間の長距離移動あり
・スライドドア必須
候補は
・フリード
・ステップワゴン
・セレナ
で迷っています。
この中でも、その他でも大丈夫なので
ご意見いただきたいです。
よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年に数回6人で
普段は4人でとかならフリードでも
十分かと思います!
3列目も両方跳ね上げれば荷物も十分乗ります!
はじめてのママリ🔰
個人的にはフリードはナシです💦今セレナ乗ってますけど、子供2人大人4人乗ったらほぼ荷物乗らないので、祖父母を乗せるなら最低限セレナかステップワゴン、ノアヴォクシーかなと思います😭あとは好みかなと💦私は試乗して乗りやすかったのでセレナに決めました✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦想定外の荷物量になることもありますもんね😭
セレナいいですね!!見た目も好きです✨
セレナ、故障が多いと聞いて迷っているのですが、これまで不具合で困ったことはありますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
故障したことなく13年目です😅道が狭いと言っても実際セレナとフリードで何が違うってなったら変わりませんよ💦セレナは運転しやすいのでオススメです☺️
- 1時間前
かりん
フリードとステップワゴンだったら広いのはステップワゴンで乗り心地も良い気がします〜!
ステップワゴンの排気量が1.5l以下で自動車税も他のファミリーカーに比べて安かったと思います!車種によるとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
乗り心地も違うんですね!
自動車税!頭になかったです!
教えてくださりありがとうございます✨
調べてみます♩- 28分前
はじめてのママリ🔰
フリード6人乗りに乗ってますが、4人家族で十分です^ ^
3列目は跳ね上げて荷物置きになってますが、子どもの自転車とかベビーカーとか余裕で乗ります!
ウォークスルーなので3列目の荷物とりやすいのも👍✨
3列目は狭いけど乗れます笑(たまにしか乗らないので問題なし)
ファミリーカーの中ではコンパクトなので、10年以上ペーパードライバーだった私でもフリード運転できました笑
はじめてのママリ🔰
フリード推しなので、嬉しいご意見です!ありがとうございます🥹
3列目跳ね上げ状態で、ベビーカー1台、3泊用くらいのキャリーケース2つって入りそうですか?