コメント
ママリ
アルファード乗ってます!
私の中でデメリットが思い浮かばなくて、、
強いてあげるなら
変な歌が出回って、そのイメージで見られることですかね🤔
はじめてのママリ🔰
アルファード乗ってます。
デカイのに小回り利かない。
今の新型はいいけどその前は燃費悪い。
アルファード関係ないですがシートが少し布のとこかがあるから、おもらしや零したり、嘔吐したとき染み込むとしんどいなっ感じですかね🤔あとは都内とかいくと車高や重さで停められないパーキングが意外と多いこととモデリスタのエアロついてると擦りやすいってことくらいですかね?
-
はじめてのママリ🔰
小回りはきかないですよね😣箱型の軽に慣れてるのでそこは慣れるのに時間かかりそうです(笑)
なるほどです!💗
都内はそんなパーキングがあるんですね!?お出かけ先でそんな機会があれば気をつけます😣こちらは田舎です😂笑
エアロ......。やっぱり擦りますよね。笑
モデリスタ履かせたい旦那vsエアロいらない私でバトルです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ハイエース、ステップワゴンとか運転してたけどアルファードが1番小回りきかないですからね🤣でも高速とかは快適です🙂↕️
あります、あります。何回か地下駐車場とか立体駐車場は追い出されました🤣
見た目の問題はある方がカッコイイけど高いし擦るし実用性はないですねwwwwwwうちはアルファードはメインで運転するのが旦那だから諦めましたが(性格的に本人の好きな見た目の方が事故とか気をつけるから)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ハイエースよりもですか!?笑
私もファミリーカーは全て試乗しましたが、快適さはダントツ1番です🙂↕️
さすが都内です😂
エアロついてなくても十分かっこいいので本当にいらないです!諦めたんですね🥹
うちは送迎からの仕事、メインで乗るのは私です😂休日は旦那です😂
旦那が車が大好きで車が趣味で...。メインでどっちが乗るとかではなく、車においては論破できなさそうです...😨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
え〜!本当ですか!💗重厚感あって運転しやすいですよね😭💗
あの歌!腹経ちますよね!かなり偏見ですよね😔
アルヴェル乗りでも礼儀正しくゆずり運転できる方たくさんいますし!支払い方法なんか他人の家庭なんだからどうでもいいですよね😂
ママリ
下の方が仰るように
小回り効かないとか燃費悪いとかありますが
そこを気にして買ってないので
気になりません😳
乗ってる人の中身知らない
買い方知らないのに
一括りにするなよって思います💦
はじめてのママリ🔰
アルファード乗りたくて燃費気にしてられないですよね😂燃費よりも見た目と快適さです😂💗
本当にそう思います‼️
ちなみに、2列目って席が孤立していると思うんですが、チャイルドシートに乗せ下ろしはしにくくないですか?