生後9ヶ月、昨日の深夜1時ごろ発熱に気がついて、38.5℃でした。その後小…
生後9ヶ月、昨日の深夜1時ごろ発熱に気がついて、38.5℃でした。
その後小児科で解熱剤を5回分もらったのですが、今の時点であと1回分しかありません😭
飲むとしっかり効いてくれて熱は下がるんですが、ぐったりして全く動かず、水分はなんとか取れてますが量は少ないです。薬が切れるとグンと熱が上がり39℃前後まで出て、涙を垂らしながら唸っています。いかにも辛そうで5、6時間間隔が空いてるのを確認できたらすぐに解熱剤飲ませてしまっています( ; ; )
昨日病院からはただの風邪で2、3日は熱が続くかもしれない。4、5日続くようだったらまた見せにきてねって言われたのですが、解熱剤がなくなるので明日みせにいっても問題ないですかね😭嫌な対応されないかな😭
- はじめてのママリ
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
行った方がいいですー!
昨日は検査してくれなかったんですかね?🥺💦
抗生剤飲まないといけなかったりとか厄介なウイルスだと薬とか変えてもらえたり、検査ちゃんとしてもらえると思うので🥺
解熱剤もなくなると思いますし、GW入ると余計に大変なので、連休前なら早めに行くのがおすすめです😳
はじめてのママリ🔰
突発ぽいですね。
私の考えですが、解熱剤はその時はいいけど結局切れたときにより辛くなるので基本的に解熱剤は使わないです😅
飲んでても水分摂取や食事がとれるほど元気にはなってないですよね?
これも一時しのぎにはなりますが病院へ行って点滴など検討したほうがいいと思います。
我が子が突発したときは4日ほど高熱、水分も取れず点滴しました。
点滴しても解熱剤飲んでもぐったりしててもうダメかと思ったほどです。
コメント