※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

【口周りの湿疹について】もともと肌が荒れやすく、1歳頃まではよだれか…

【口周りの湿疹について】
もともと肌が荒れやすく、1歳頃まではよだれかぶれなどもあったのですが、ここ数ヶ月また口周りが荒れてきています。
ロコイドを処方してもらい毎日塗っているのですが、あまり効いていないような感じがしています。塗っても1週間くらいずっと荒れたままのときもあるし、逆にすっと翌日には消えていたりすることもあります。
一昨日きれいになったのですが、また昨日からぶり返し、皮膚がぼこぼこしていてかわいそうです😢

かゆみはなさそうですが、たまに薬を塗る時に「痛い」ということもあります(ただ、まだ言葉も発達途中なので、本当の意味での痛いなのかはわかりません)

皮膚科も通っているのですが、予約した日に症状が出なかったりで、なかなか原因が特定されません。

特に新しい食材などは試していないのですが、口周りにしか症状がでないので、食物アレルギーではないか心配しています😥

同じような症状の方いらっしゃいますか?
口周りを清潔にして保湿していくしかないのでしょうか…

コメント

Ayaka

口の周りは、プロペトを皮膚科で処方されてました。
今も塗ってます。