【口周りの湿疹について】もともと肌が荒れやすく、1歳頃まではよだれか…
【口周りの湿疹について】
もともと肌が荒れやすく、1歳頃まではよだれかぶれなどもあったのですが、ここ数ヶ月また口周りが荒れてきています。
ロコイドを処方してもらい毎日塗っているのですが、あまり効いていないような感じがしています。塗っても1週間くらいずっと荒れたままのときもあるし、逆にすっと翌日には消えていたりすることもあります。
一昨日きれいになったのですが、また昨日からぶり返し、皮膚がぼこぼこしていてかわいそうです😢
かゆみはなさそうですが、たまに薬を塗る時に「痛い」ということもあります(ただ、まだ言葉も発達途中なので、本当の意味での痛いなのかはわかりません)
皮膚科も通っているのですが、予約した日に症状が出なかったりで、なかなか原因が特定されません。
特に新しい食材などは試していないのですが、口周りにしか症状がでないので、食物アレルギーではないか心配しています😥
同じような症状の方いらっしゃいますか?
口周りを清潔にして保湿していくしかないのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
Ayaka
口の周りは、プロペトを皮膚科で処方されてました。
今も塗ってます。
コメント