※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝昼夕寝、30分で起きちゃう子いませんか?どうしても30分で起きます。起…

朝昼夕寝、30分で起きちゃう子いませんか?
どうしても30分で起きます。
起きてだいたいグズグズしてるので抱っこで寝かせようとしても寝ない。仕方なくミルクを予定より30分早めてあげたり、泣いてバタバタしている子どもをミルクの時間まで1時間あやす事もあります。

30分でお昼寝起きちゃう子はその後次のミルクまで起きてますか?それとも30分後くらいにはまた寝てますか?
うちは寝ないで次のミルクまでグズグズしていて、ミルク飲み終わったらすぐ寝ます。

普通ミルク飲んだら元気に遊んで、疲れたら寝て、起きたらまたミルク飲んで元気に遊んでって感じじゃないんですか?
ミルク飲んだら寝るし、30分で起きてグズグズだし
もう何がなんだかわけわからなくなってしまいました

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月くらいまで30分で起きてグズグズして、、、ミルク飲んで30分寝て、、、の繰り返しでしたよ。
2ヶ月のお子さんの話ですよね?元気に遊ぶっていうのはまだないんじゃないですかね😅
赤ちゃんって意外に寝ないもんなんだなーって思って過ごしてましたよ⭐️

はじめてのママリ🔰

30分で起きちゃう事あります💦
とりあえず様子見でご機嫌そうなら遊ばせて、しばらくしたらまた寝かしつけします。
ミルクはなるべく予定時間にあげるようにしてます。
あまり早く上げても飲みきらない事もあるので…💦
ミルク飲み終わってすぐ寝るならそれで大丈夫だと思います。
正解はないと思うのでその時々でオムツ替え、ミルク、抱っこ等色々試してみる感じですかね😂