離乳食がうまく進まず、量が増えずに悩んでいます。もうすぐ7ヶ月ですが、こんなものなのでしょうか。
何となく離乳食うまく進んでないなーって感じがします😣
全く食べないわけじゃないけど量は50g前後から増えないし、卵黄1個なんて全然完食できないし、まだ2回食にもできてないし…
今日は朝寝後あげようとしたらぐずっちゃったので先に授乳してからあげようとしたらそのまま寝てしまい、せっかく用意したのに2〜3口で終了です😢
もうすぐ7ヶ月になるんですがこんなもんなんですかね😭
始める前は楽しみな気持ちもあったんですがだんだんちょっと憂鬱になってます🙂↕️
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
順調じゃないですか?
2歳までほぼなんも食べなかったですよー!
ラティ
その頃はまだ1回食でしたし
量もそんなにでした☺️
ゆっくりでいいんですよ🌱
-
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭
これから2回食、3回食になって食事から栄養摂るようになっていくのにほんとにすすんでいけるのかなと不安で💦- 4月25日
はじめてのママリ🔰
うちも遅れてますー!
卵黄1個はやっと先週できました🥚
-
ママリ
なかなか思い通りにはいかないですよね💦
卵黄1個おめでとうございます👏
食べさせるために工夫されたことなどありますか?- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
特にないですが、量が多いと大変(卵黄があまり好きでは無さそう)なので少量のおかゆと混ぜて食べさせました😂
- 4月28日
ママリ
ウチは6ヶ月過ぎから離乳食始めたんで卵なんてまだやってなかったし、量よりも食べさすことに慣らす時期なのでゆっくりで大丈夫ですよ🥹
-
ママリ
そうですよね😭
なかなか量も増えないので慣れていってるのか?ちょっとずつでも進んでいるのか?と不安で💦- 4月25日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ似た状況で悩んでます😭
一応お粥野菜たんぱく質用意するけど、離乳食本通りの量だと30分以上かかって集中力切れたり機嫌悪くなるので最近は最初から量少なくして出してます😭笑
そして卵黄も小麦も進んでないまま7ヶ月になっちゃって大焦りです💭
ともに頑張りましょ〜😭!
-
ママリ
共感いただけて嬉しいです😭✨
うちも15分くらいするともうグズグズし始めるので全然食べきれずこっちも心折れて終了にしてます🫠
とはいえ子のペースもありますもんね、お互い頑張りましょう🥲- 4月25日
ママリ
ほんとに子によりますよね😭