こういうタイプのママさんとはどう関わりますか?幼稚園のママ友さんで、…
こういうタイプのママさんとはどう関わりますか?
幼稚園のママ友さんで、娘は今年の春に卒園したのですが久しぶりにラインが来ました。(そのママさんの娘さんは今年年中さん、その下の子が来年入園です)
最初は他愛もない話だったのですが、途中で下のお子さんが制服を着た写真が送られて来て、来年からの制服着せたけどまだ全然ブカブカ〜!下のズボンは他の人からたくさんもらってあるんだけど、上のブラウスがないから買わなきゃなんだ〜!あと外靴も小さいの捨てちゃったから買い足しだ〜!あ〜あ、買い足し嫌だなあ、、と書いてありました。
これは遠回しにお下がりない?と聞いているのか、、?と思いましたが、うちは全てあげてしまった&取っておきたいやつもあるので、うちのは全部あげてしまったから〇〇ちゃんにもいるか聞けばよかったね。気が回らなくてごめんね🙏と返しました。
すると、、そこからピッタリと連絡が来なくなりました。やっぱり久しぶりの連絡はそういう意味だったのでしょうか。久しぶりに連絡し合えたので嬉しかったのですが、それ目当てだったのかな、、と少し残念です😢
こういうママさんとは距離を置いて関わりますか?
それとも気にせず関わりますか?
ちなみにまあまあご近所さんです。
- ゆりりん(4歳0ヶ月, 6歳)
ママリ
迷う必要なく、素性を露わにしてくれてありがとうでさよならします👋
会えば挨拶ぐらいしますが、こちらからはアクションしないですね!
はじめてのママリ🫧
ゆりりんさんの返し完璧だと思います🥹💦
その遠回しな感じめっちゃ嫌ですね、、💦
いっそ、図々しいけどおさがりって貰えたりしないですか?なかったら断ってもらって全然大丈夫なんで!くらいはっきり言ってくれた方が気持ちいいし断りやすいのに🫠
しかも今回そこでぱったり連絡切れるとか失礼すぎる🫣
ご近所さんなら本当に当たり障りなく、こちらから深く関わるとかせず、あったら挨拶、必要な会話のみの人って割り切ります😌
mamama
それは間違いなく、図々しい、お下がりクレクレママですね。くれないと分かったら連絡してこないなんて本当なかなかの最悪な方かと…
はじめてのママリ🔰
色んな人から持ってるの時点で他の人にも遠回しに自分からクレクレアピールしていたと思うし、貰えないってわかった時点で音信不通になるって相当やばい人なので縁切ったほうがいいです💦
完全に無視すると何してくるか分からないので、会えば挨拶するくらいの関係でいいと思いますよ💦
コメント