※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマー
家事・料理

戸建ての方にお聞きします。現在、賃貸の一戸建てに住んでいます。お隣…

戸建ての方にお聞きします。
現在、賃貸の一戸建てに住んでいます。お隣のおうちは毎朝これくらいの時間に家の周りの掃き掃除をされているようなのですが、皆さん毎日家の周りも掃除されていますか?
お恥ずかしながら、私は今まで掃き掃除はほとんどせず、庭の草むしりを夫がたまにするくらいです(>_<)
実家も戸建てでしたが、ゴミがあれば拾うくらいだったので…

コメント

ぶるま

私は上の子の幼稚園バスの待ち時間中にささっと掃き掃除したりしてます✴草むしりは子ども達が家の前で遊んでる時などにちょこちょこと、、

人それぞれ、空いてる時間帯でいいと思いますがこの時期なら早朝がいちばん涼しいので汗かきたくないし朝やっちゃいたいですね✴

• クマー

クマー

コメントありがとうございます(*^_^*)

毎日されているんですね。多分うちはめったに掃除しないし、お隣さんからはダメな家だと思われているんじゃ…
    庭がかなり広くて雑草も多いのですが、虫が苦手な私は外に出ること自体が怖くてなかなか出来ないでいます(T_T)

• 7月9日
3児ママ

私は朝がツラいのでやりません 笑
実家では暑いから母が朝5時とかから草むしりとかやってましたよ!

• クマー

クマー

やらない派の方がいらっしゃって安心しました(笑)
    やっぱり皆さん早朝からされる方が多いんですね〜

• 7月9日
Ri

駐車場の砂利が散らばってきたら幼稚園のバス送ったあと息子と掃いたりしてますが、散らばってきたら、、です😂
人それぞれですよ!あまりにも草ボーボーでゴミ散らかりとかなら掃除しないのかなあ?と思うと思いますが😂

• クマー

クマー

そう言って頂けると助かります。いちよ、ゴミが落ちてたりお隣まで草が入ったりとかはないように気をつけてはいますが…

これからも常識の範囲内で無理なく続けていきたいと思います(*´-`)

• 7月9日