※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
その他の疑問

小学校で雑巾を一枚持ってきてくださいと言われたのですが掃除で使う場…

小学校で雑巾を一枚持ってきてくださいと言われたのですが掃除で使う場合は記名は必要でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは記名してます。
自分の雑巾使わないんですか?

• rn

rn

何も手紙に書いてなく雑巾一枚しか書いてないのでどのように雑巾を保管して使うのか分からなくて💦

• 2時間前
km

うちの子の学校は2枚持って行って、1枚は記名して机を拭いたりする、もう1枚は記名無しで掃除に使ったりするみたいなので…難しいですね😥

• rn

rn

記名ありともなしともかいてないので全然分からないんですよね😢

• 2時間前
  • km

km

明日持っていかなきゃいけないとかでなければ連絡帳で聞いてみるか、もし連絡取れるママ友さんとか居たらどうするー?みたいな感じで聞いてその人に合わせても良いと思います🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3枚必要で、記名の指示がないので記名してませんが何も言われたことないです!

はじめてのママリ🔰

ずっと記名無しで提出でしたが、今年度から記名の指示がありました。

はじめてのママリ

うちは記名するように言われてます。
連絡帳で聞いてみてもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

うちは記名無しでお願いしますと言われてます。

adamo

新学期に持っていく雑巾は、うち子達の通う小学校や中学校は記名無しです。
記名有り・無しと言われた事はなく、当たり前のように無記名で持たせ続けてきました。
子どもに何か言われた事ないので無記名で良いはずです。

記名有りで持たせる必要がある時はお便りなどに、
雑巾は◯(絵の具など)に使います。記名して▲日までに持たせてください。
と記載があります。
掃除以外の、用途が個人で使うものと決まっている雑巾は記名有りと認識しています。