3人目が手のかかる子を育てていらっしゃる方!やはり手がかかる性質の子…
3人目が手のかかる子を育てていらっしゃる方!
やはり手がかかる性質の子でも3人目だからか、そこまでしんどくないですか?
我が家は2人なのですが、上の子が赤ちゃんの頃から寝ない飲まない置けない怒りん坊で今も手がかかります😱
下の子は1歳ちょいですが、おっぱいは飲むし寝るし転んだ程度では泣かない育てる分には大変さもありますが、楽です。笑
よく2人も育てて大変でしょと言われるのですが、正直そんなに大変じゃないです。それは子供の性質がこうだからなのか、2人目の余裕から来ているのか?わかりません笑
だからか、3人目も欲しくなってしまっています。
3人目でも手がかかるタイプだと大変が勝つのでしょうか?
なんかくだらない質問ですが、気になってお聞きしたいです!!よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
ラティ
大変です😅
というか、申し訳ないけどその子がしんどい🥲今が恐らくピークなのでしょうが(年頃的に)…上の子達がしてこなかったことをするので😭😭😭
もちろんかわいいですけどね💓
はじめてのママリ
同じく1人目にめちゃくちゃ手がかかる子で毎日 😇 って感じで、2人目が手のかからない子で助かりました😂😂
3人目は恐らくその2人の間くらいなんですが、ああこういう時期もあったな🤪かわいいな☺️ って感じで何も思わないです😂
1人目の初めて育児の時に比べるとある程度こんなもんだなって分かっているし、これがダメならこれはどうかなーって試す余裕もあります😌
コメント