※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目を育てる際、手がかかる子の場合はどうなるでしょうか?我が家は2人で、上の子は手がかかりますが、下の子は楽です。3人目も手がかかる場合、育児は大変になるのでしょうか。

3人目が手のかかる子を育てていらっしゃる方!
やはり手がかかる性質の子でも3人目だからか、そこまでしんどくないですか?

我が家は2人なのですが、上の子が赤ちゃんの頃から寝ない飲まない置けない怒りん坊で今も手がかかります😱
下の子は1歳ちょいですが、おっぱいは飲むし寝るし転んだ程度では泣かない育てる分には大変さもありますが、楽です。笑

よく2人も育てて大変でしょと言われるのですが、正直そんなに大変じゃないです。それは子供の性質がこうだからなのか、2人目の余裕から来ているのか?わかりません笑
だからか、3人目も欲しくなってしまっています。

3人目でも手がかかるタイプだと大変が勝つのでしょうか?
なんかくだらない質問ですが、気になってお聞きしたいです!!よろしくお願いします

コメント

ラティ

大変です😅
というか、申し訳ないけどその子がしんどい🥲今が恐らくピークなのでしょうが(年頃的に)…上の子達がしてこなかったことをするので😭😭😭
もちろんかわいいですけどね💓

はじめてのママリ

同じく1人目にめちゃくちゃ手がかかる子で毎日 😇 って感じで、2人目が手のかからない子で助かりました😂😂

3人目は恐らくその2人の間くらいなんですが、ああこういう時期もあったな🤪かわいいな☺️ って感じで何も思わないです😂
1人目の初めて育児の時に比べるとある程度こんなもんだなって分かっているし、これがダメならこれはどうかなーって試す余裕もあります😌

はじめてのママリ🔰

1人目、赤ちゃんの頃はめちゃくちゃ手がかかる子、2人目、赤ちゃんの頃は育てやすい子、3人目No.1に手がかかる子です😂

3人目、、、大変が勝ちます😂
上の子達よりわんぱくで…予想を超えてきます。1人目で同じことやられたら発狂レベルです。

みみみ

1人目が神経質なタイプで癇癪とか寝ないとかそういうので手がかかったので、2人目は何て楽なんだ!と思ってました😂3人目はザ・ヤンチャというタイプでお姉ちゃん2人とは全く違って大変です😇

ふざけて道路に走っていく、やめてって言うことを永遠とやる。お姉ちゃんたちも毎日怒ってます😅うちは歳の差があるので3人目はカワイイね!と基本甘やかされてますが、結構がっつり怒ったりケンカしたりもしてますね🫠3人目なので気持ち的な余裕はかなりありますが、それでもキィ!ってなること結構あります😇

いかにんじん

1人目、めちゃくちゃ大変、2人目、全然手がかからない
3人目、現在超かまちょで日中ほぼ抱っこですが、とっっっても可愛いです。大変だけどつらくないです。
なんだろう…この大変さも終わりがあるってちゃんと分かってるのと、最後の子だからでしょうか、可愛くて仕方ないです🥺❣️

はじめてのママリ🔰

1人目は何もわからない子育てが始まり大変
2人目はそんなに手がかからず
でもまぁ、子供が2人って大変よね〜って感覚
3人目は特に今イヤイヤが強烈です😖💧
典型的なイヤイヤの子で
気に入らなかったらスーパーや公園関係なく
寝そべってイヤイヤしてます😵
(ここまで酷いイヤイヤは上2人にはなかった)

子供が3人になるとその分大変。
って思われがちですが
子供3人ってよりも
イヤイヤの地雷がどこに潜んでるかわからないから常に頭働かせる事が大変です🤣💧

ちなみにわんぱくさもレベチです🤣
性格は全員違うし
むしろ、3番目はおっとり系のマイペースな性格ですが
スイッチ入れば
上の子と同じようにか
その上をいくいたずらをしてます😵💧
やってる本人は楽しそうに笑ってますが
見ててヒヤヒヤ止まりません笑笑