※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事お休みの日に保育園に預けられる園を教えてください。また、仕事の日の連絡方法についても知りたいです。

仕事おやすみの日も保育園あずけてOKな園の人、教えてください。

おやすみの日は、連絡がつかなくならないように、一応やすみってことは、アプリを通じて保育園に伝えておくことになっています。
仕事の日で、「朝仕事、日中数時間中抜け、終わり次第午後仕事」っていう日は、どう連絡していますか??

コメント

こっこ

今日は仕事で途中中抜けするとお伝えしておいて、連絡先が変わるたびに園に電話でお伝えかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡先は基本的に自分のスマホで、連絡先は変わらないんですよね。
    ありがとうございます!

• 4月24日
ハゲナッツ🍨

本日◯時〜◯時、◯時〜◯時仕事、それ以外の時間帯は母携帯まで連絡お願いします。

みたいな感じでいいかと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつの連絡も全部わたしのスマホなんですよね。
    リモートや出社していても外出が多いので、会社にかけても意味がなくて。
    ありがとうございます!

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

そう言う場合は保育園には特に連絡してません!

もし会社に連絡があったら、私の携帯にかけてもらうように会社の人に伝えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に会社に連絡があっても全てわたしのスマホにかけ直すように伝えることになっています(会社にかけてもわたしほぼいないので。。)。
    連絡先だけの問題なら、わたしに結局繋がるのなら連絡しなくても良いですかね・・・?
    ありがとうございます!

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

お迎えの時間、緊急連絡先が変わらないのであれば中抜けのことは別に伝えないです。
もし連絡がつきづらくなるなら「○時〜○時は予定がありすぐ電話に出られません。予定終わり次第すぐ折り返します。」
とか入れておくと良いかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とても参考になります。
    保育園としては、連絡がつかないことが困ってしまうわけですよね。
    連絡先変わらなくても、出られない可能性があるのならそのことを伝えようと思います。

• 4月24日