※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪
子育て・グッズ

保育園に朝9時〜16時ぐらいまで預けてオムツ替え1回って普通🫩? それと…

保育園に朝9時〜16時ぐらいまで預けてオムツ替え1回って普通🫩?
それとも昨日たまたま、、?

昨日オムツ3枚しかロッカーに入れてなくて忘れたら保育園の貸してくれて後で返すんだけど1枚しか減ってなかった😢

夜ご飯17時半すぎから18時に食べるけどご飯食べ終わったらパンパン!ってうったえられる😂
確かにオムツパンパン、、
前の保育園はもう少し変えてくれてたような🤣
ここの保育園は子ども多いからかなあ🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢にもよりますけど、変えすぎたら変えすぎたで文句言うママもいるらしいし難しいですよね〜🫩その子のタイミングにもよりますし😭

• 𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

書き忘れてました!2歳児クラスです!トイトレも何もしてないです😂
    なるほど替えすぎで文句あるんですね🙂‍↕️先生も大変そうですね🙂‍↕️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるらしいです😂😂😂
    せめて2回は変えて欲しいですが💦たまーに保育園の使ってくれたりもあるし実際よくわかんないですよね💦2歳だと本人はちゃんと記憶してないし😂

• 2時間前
  • 𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

本人はあまり喋らないのでわからず🤦‍♀️笑 もしかしたらトイレとかにストックあるのか?と思っても来ました😂
    今日は合計7枚ロッカーに置いてきたので様子見します!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2歳児ですが
    朝昼晩➕💩くらいしか変えないかも…笑

• 2時間前
  • 𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

明日で2歳7ヶ月なので同じですね🥰
    前の保育園がこまめに替えてたのかもしれないです💦

• 2時間前
るる

別の場所にストックされてることもあるかと!
やばいオムツ忘れた〜って時も新しいやつにかえてくれてたことあります😳

• 𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

ストックあるんですかね😥もしかしたらトイレに置いてたりする事もありますもんね😊
    前の保育園が1パック丸ごと置いてくれたので💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

息子の保育園はロッカーの他にトイレの近くにオムツ3枚くらいストックされてます!
なのでオムツ5枚くらい持って行っても帰る時見たらなくなってたり(トイレ近くのカゴに補充されてる)やばい!2枚しかない!と思っても足りてたりしてました😂

昨日だけならもう少し様子見でもいいと思います。

• 𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

なるほど、やはりストックあるんですかね🤔さすがにトイレは覗けないので今日は7枚ロッカーに置いたのでまた様子見します!

同じ時間帯にパンパンと言われるのは結構毎回です🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳

息子の保育園はお迎え前に変えてくれるので(16時20分くらいお迎えで16時過ぎくらいに変えてくれる。変えてない時はすみません、まだオムツ変えてないです。そのまま帰りますか?変えてから帰りますか?と聞かれる。)お迎え行った時にオムツが濡れてるかどうか確認してみるのも良いかもですね。

16時迎えならお昼寝の後かおやつの後くらい変えてそうな気はしますがどうなんでしょうね🤔

• 2時間前
  • 𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

変えてくれる前に私が迎えに行ってる可能性もありますね😢
    前の保育園は同じような事聞かれました! オムツ濡れてるからチラっと確認します(*^^*)

1枚減ってたのでいつこの1枚を替えたんだろう?とは思ってました🙂‍↕️

• 1時間前