※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラ
子育て・グッズ

今はいろんな色のランドセルをみかけるけど私の何の根拠もない勝手なイ…

今はいろんな色のランドセルをみかけるけど私の何の根拠もない勝手なイメージですがキャメルやブラウン系、くすみカラーのランドセルの子を見ると頭良さそうにみえてしまう……

コメント

ひー

わかります✨
その系統の色味が今みたいに一般にも出始める前は、良いとこの小学校の指定ランドセルがブラウンの横型?みたいなのとかあったので私はそのイメージがあります☺️

• バニラ

バニラ

私立のそのイメージも確かにありますね!

• 1時間前
  • ひー

ひー

ちなみに今年新一年生の我が子は、グレージュのランドセルを一目惚れで選びました🥰
    念の為、他のピンクやパープル、水色など本人が好きな色も見せましたが変わらず。一旦保留にして数週間後に行きましたが、同じランドセルを選んで『絶対これが良いの😍』と。
    受け取りの約1年後に好み変わってないかなって心配しましたが、めちゃくちゃ喜んでいたので安心しました😌
    …なので、他の方が仰るような親が誘導…ではない本人の意思でってパターンもあります😆笑
    長々と失礼しました。
    第三者に賢いと感じて貰えているなら、親としても尚良しでした☺️

• 49分前
  • バニラ

バニラ

グレージュ、ステキです🥰
    お子様がそれがいい!って気にいってくれるパターンもありますよね!それが一番です😊

• 36分前
ままり

わかります!

私立とかそんなイメージです✨

将来見据えた賢い子ってかんじですよね🤣

• バニラ

バニラ

ホント、、イメージだけですがそんな想像もしてしまいます😆

• 1時間前
ままり

キャメルやブラウン系は、本人が最初からその色を希望してるなら「先を見通す思考力がある大人っぽい子・おませな子」、本人はピンクやパープルなど年相応の色に惹かれてたけど親がある程度誘導してその色にしたのなら「親の意向を汲める大人な思考の持ち主・大人の言うことを聞く子」っていうイメージです🙄
もしかしたらそういう子の方が(将来の自分のためにも、親の期待に応えるためにも)勉強頑張ったりするかもしれないな、とは思います🤔

• バニラ

バニラ

子供が最初からその色選んだら、人に流されない子、落ち着いて大人びた子ってイメージです
    何となくですがどちらにしても地頭いい子のイメージです😁これも根拠ないですが…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!

あと私は勝手なイメージだと、
キャメルやクリーム色とかのランドセルは
親が誘導成功したのかな
と思っちゃいます😉👏🏻

• バニラ

バニラ

どちらかと言うと親の誘導か子供が何でもいいという子かなってイメージはあります
    高学年になった時を考えると落ち着いた色のほうがいいなと思ってしまいます

• 1時間前