※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の娘、髪を結ぶのを嫌がり、なんとか結べたとしてもぐちゃぐちゃにし…

2歳の娘、髪を結ぶのを嫌がり、なんとか結べたとしてもぐちゃぐちゃにしたり取ってしまいます🥲
私がかなりの不器用でモタモタしてしまってるのもありますが、そもそも結ぶのもかなり時間かかります。
そしてせっかく結べたのに取る…という🥲
慣れしかないですか?
ちなみに薄毛ちゃんなので、まだ髪の毛は短く、量も少ないので、別に結ばなくてもなんとかなっています。
もう少し成長したら、嫌がらずに結ばせてくれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今6歳の娘は、4歳年中になるまで髪の毛絶対触らせてくれませんでした!
が、プリンセス好きになったこともありヘアアレンジ大好きになり年中・年長の頃は毎日ヘアアレンジ楽しみましたよ☺️

ひよこママ

娘がそのくらいの頃は嫌がってましたが、4歳の今は結んでー!ときます。
髪の毛も2歳くらいだと短かったですが、今はだいぶ長いです!なのできっと今だけかと思いますよ♫