※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳いつも平熱37.0今朝37.3でした先生にも朝口頭で少しいつもより高めだ…

1歳いつも平熱37.0今朝37.3でした
先生にも朝口頭で少しいつもより高めだから
様子見てくださいって伝えてきた!と夫に
話したら、連絡帳にも体温書く欄あるし
熱あるわけでもないんだからいちいちそんなこと
報告する必要あるの😂?と言われました。
え、37.3は許容範囲だから言う必要なかったですかね??
4月に入園したばかりなので些細なことで預ける時
伝えたほうがいいかなと思って💦

コメント

はじめてのママリ

絶対伝えた方がいいです!
連絡帳にも書くけど、朝は忙しくて先生の人数も少ないので提出されてすぐは連絡帳見てないことも多いです🥹(うちの園はアプリタイプですが、読まれると既読がつきます)
朝急に熱が上がることもあるし、口頭の伝達も大切だと思います!

はじめてのママリ🔰

わたしは、あえていわないかもです

まぬーる

毎日は言わなくていいけど、
平熱が高いことをまだ共有できていないのであれば、先手を打って、コミュニケーションを取れているといいとは思います☺

そうすることで、7.5にいくいかないのビミョーな体調の時に、給食食べてみますねーとか、あと1時間もう少し様子見るかーってこともできたり✨

7.5が1度でもでたらすぐ呼ぶような園もありますが💦

ママリ

私も伝えてます!
うちの子は熱性痙攣を持ってるからということもありますが、もしかしたら熱が出るかもしれないということを知ってていただきたいので伝えてます!