ままり
無理です!我が家は土日は上の子の習い事で外出が多く、帰宅は夕方、片付ける暇なんて全くない上、子どもたちにすぐ散らかされるので諦めです🤦♀️拭き掃除とかそういった衛生面は頑張ってますが、、、😱
はじめてのママリ🔰
無理ですよ〜。
土曜日にまとめて掃除や洗濯です。
日曜日は公園に連れ出さないといけないし…
土日に掃除ができなかったら1週間我慢しないといけない週もありましたね…
実家、綺麗ですよね…😂
ももこ
部屋汚いです🙋♀️
片付けする時間がないですよね。
土日は買い物行ったり習い事もあるし、睡眠削ってまでやる体力もなく…
とりあえずキッチンだけは常に綺麗にしとこうと思ってます。
まる
2歳男子、生後1ヶ月赤ちゃんがいます。常に足元はミニカーの海、本棚はぐちゃぐちゃ、洗濯物は山積み、です😇
洗い物は私が残しておけない性格なので、夫婦で協力してやってるのと、拭き掃除は100均で売ってるお掃除シートでササッとしてます。それ以外は、土日に回してます!育休中の今ですらガチャガチャしていて、下の子も男子なので1年後どうなる事やら…とドキドキしています😂
はじめてのママリ🔰
掃除は全然いきとどいてません!
土曜もほぼワンオペなんで掃除できないし、日曜は平日の買い出しとお出かけで終わります😇
ままり
掃除は優先度的に後回しになりますね🥹子供いるとめちゃくちゃすぐ散らかるし…。
でも実家の方が汚い。。
コメント