※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中娘が、クラスである女の子に、そのスカート変。や、ハンカチがアン…

年中娘が、クラスである女の子に、そのスカート変。や、ハンカチがアンパンマンだったことに、赤ちゃんだとか、言われたようです。
こういうのって担任に伝えたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いちいち先生には言いません!羨ましくて意地悪言ったんじゃない?無視しな!くらいに話して終わりにします😅

はじめてのママリ🔰

言いません。

ぬぬ💛

あるあるなのかなぁと思います!うちの子も年中の時に言われた事ありますが、先生には伝えてないです🙂

もこもこにゃんこ

まずは辞めてほしいことを自分で相手に言ってみる、それでもダメなら自分で先生に相談してみる。辺りをやってみなって言います。
どうしても出来ないとか、それでもしつこいとかで、本人が先生に親から話してほしいと言うなら伝えてみます。

うちの学校だと、定期的に心のアンケートがあるのでそこに書いたりします。

はじめてのママリ🔰

いいませんね、、、。伝えたところで?って話なので😅

🌻

自分の子の言うことだけを間に受けません。自分の子もママが知らないとこで友達になんか言ってるだろうし、前後のやり取りもわからないのに、子供同士のことにいちいち首突っ込まないです。

叩いた、怪我した、など外傷があったり、子供同士で解決が難しいものだけ先生に報告し、介入します。

普通にモンペですよ😅

はじめてのママリ🔰

担任には伝えないです。
子どもと嫌なこと言われたときどうするか話します!
自分で対処できる力をつけてほしいなと思ってます。