コメント

ぽぽ
私も家にいるときは母乳でしたが他の人にみてもらう時は粉ミルクと哺乳瓶用意して飲ませてもらうようにお願いしていました!

どん
私は今はミルクをあげてもらっています😊
普段から預ける時の事を考えて、哺乳瓶に慣らす目的で、1日1回は(私は風呂上がり)ミルクにしています。
まだ小さい時は母乳の方がいいかなと思っていたので(おっぱいも張るので)そのミルクの時に搾乳してました😀
-
みむら
1日1回哺乳瓶タイムを作るのいいですね!預ける時に急に哺乳瓶&ミルクにして嫌がったらどうしようかな、という不安もあったので、真似してみます😍
- 7月9日
-
どん
母乳の方が主な時は、ミルクの量は140cc以下がいいそうですよ😀
私は2ヶ月くらいの時は60cc〜様子見てあげてました😄- 7月9日
-
みむら
そうなんですね!140cc以下で試してみます!!
- 7月9日

あめあめ
病院での検査で半日かかったので両親に預けたことがあります꒰ 。•ω•。 ꒱
そのときは冷凍母乳でお願いしました!
搾乳は授乳と授乳の間ですね♪少しの量でも絞って冷凍してました(笑)
-
あめあめ
書き忘れました💦
預けている間は当然ながら飲ませられず張って痛くなるので検査の合間にトイレや授乳室で搾乳してポイしてました(´・ω・`)- 7月9日
-
みむら
授乳の合間ですか!少しずつ絞ってくしかないですよね〜💦
1回にどれくらい飲むかもわからないので、搾乳のストックどれくらいしとけばいいものか悩みます😅- 7月9日

3すけ
私は出かける3日くらい前から、一日一回くらい授乳の時にミルクをあげて、自分のおっぱいは搾乳して冷凍保存。それで三回分くらいはたまるので、出かける日はそれから使ってね、足りなくなったらミルクでお願いします!と頼みました。
そういう手間がかけられなかったときはミルクだけもありました。
二ヶ月くらいの時は普通に授乳しても搾乳できるくらい余ってた?ので、そこで搾ってストックとかもしていたような。
自分自身は、出先でだいたいの授乳タイムになったら(もしくは張ってきたら)トイレとかで搾乳してました。
-
みむら
なるほど!授乳1回飛ばして搾乳ストックする感じですね!
ミルクにしてもあんまり嫌がったりはなかったですか?
最近差し乳になってきた?のか、全然搾乳できる感じじゃなくなってきまして💦- 7月9日
-
3すけ
二ヶ月ならまだいやがらなかったと思います!時々預けることを考えると、お母さんにだっこされててもおっぱいじゃなくて哺乳瓶のときもある、ってなんとなくなれさせた方が良いかもしれません。。下の子はあんまり慣れさせないまま、5ヶ月くらいの頃長時間出かけたら、全然飲んでくれないー泣とパパ&じいじからメールがきて焦りました😱😱😱
- 7月9日
-
みむら
半年近くなるとこだわりも強くなるって言いますよね!
うちもパパに預けて出てく予定なので、飲んでくれなかったらめっちゃ焦るだろうなって心配で😅- 7月9日

退会ユーザー
お昼の12時から21時まで預けたことがあります。
その時は搾乳したやつ1回であとはミルクをあげてもらいました!
-
みむら
私も8時間くらい離れるので同じ感じです!
搾乳1回分はどれくらいの量をストックされてましたか?- 7月9日
-
退会ユーザー
120くらいでした!- 7月9日
-
みむら
やっぱり100くらいはいりますよね〜
参考になります!!!- 7月9日

chiko.a
長時間とはどれくらいを言いますか?
完母であれば長時間の預けてのお出かけはオススメしません。赤ちゃんは搾乳かミルクでもいいですがママのおっぱいも長時間なら途中で搾乳したりしないといけません。
私は3ヶ月くらいで3、4時間旦那にみてもらいました。授乳してからお出かけして、1回搾乳を飲んで寝たらしいです。
搾乳は子供が夜寝てから絞りました。哺乳瓶に搾ってそのまま冷蔵庫保存してました。
-
みむら
8時間くらいです!資格試験がありまして…
夜寝てからですか!3ヶ月くらいでどれくらい量搾乳できてたら、満足して寝てくれた感じでしょうか?- 7月9日
-
chiko.a
80を2本用意していきました。でも哺乳瓶もほとんど使ったことないし、50くらいしか飲まずに寝てしまったようでした。うちの子かなり寝る子なので、旦那の抱っこでもすぐ寝れるので😓
8時間となると結構長いですね。。冷凍した方がいいかもしれませんね。
コツコツ搾って母乳パック(搾乳を冷凍しておくパックが売ってます)のストックを作っておくといいかもしれませんね。それか割り切ってミルクか。
完母でも搾るとなかなかしぼれなかったりするので。
あと哺乳瓶の乳首が大丈夫か練習しておくといいと思います!- 7月9日
-
みむら
そんな満腹までいかなくても、飲めたら満足はしてくれる感じなんですかねー?
やっぱりコツコツやってくのが1番ですよね!試してみます!
哺乳瓶の乳首を嫌がらないかが心配です😅- 7月9日
みむら
哺乳瓶やミルクは特に嫌がりませんでしたか?
やっぱりミルクの方が預けられる側も楽ですよね。
ぽぽ
もしかしたら多少は嫌がったかもしれないのですが(笑)💦ちゃんとくわえさせたら飲んでくれてたようです!
生後半年くらいから母乳の出が悪くなったのをきっかけに完ミになったのですが、哺乳瓶に慣れていたのかすんなりきりかえることが出来たのではじめから哺乳瓶や粉ミルク使ってて良かったな~と思いました😄!
みむら
いつ何が起こるかわからないし、哺乳瓶とミルクにも慣れてくれると安心ですよね〜!
まずは試してみます!!