※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事辞めたくなる時ないですか?パートで今の所に来て丸2年過ぎて、体力…

仕事辞めたくなる時ないですか?
パートで今の所に来て丸2年過ぎて、体力的にもキツいので転職したいと思いながらも、また辞めるって言って、次探して…と言うのが腰が重くてズルズル続けてます。転職サイトは時々観てます。
今接客業で技術も必要な所なので、もう少し気持ち楽に出来る仕事したいなとか思ってしまいます。
定期的にこの辞めたい波がくるんですが、
でもどこ行っても大変なのかなーって思って辞めてません。

皆さんのお話も聞かせて下さい…🥹

コメント

もも子

私も飲食店パートで2年経ちました😊

定期的に辞めたいと思う時あります!

求人サイトも見るけど、資格が……距離が……時間帯が……で💧
ちょっといいな〜と思うところがあっても、
辞めるにしても1ヶ月前に言わなきゃだし、その間にこの求人なくなったら?
辞めるまでの1ヶ月くらいだけwワーク…なんて器用なこと自分にできるのか?!で、結局動いてません😅

ままりぬ

私も似たような感じでした!
去年転職した会社がまあ人間関係悪くて働きづらい感じで辞めてやる!って入社してすぐから思って求人サイト見て面接行ったりもしてたんですが
小さいお子さんがいるとね〜って断られて辞めるに辞めれなくてズルズルしてたんですけど
先月いい所見つけて面接して受かって今月から働き出して
今までの会社も今月末退社で2回しか出勤してないですwwww