※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子ども1歳8ヶ月と6歳がいて、アパートの2階に住んでいます。この4月に…

子ども1歳8ヶ月と6歳がいて、アパートの2階に住んでいます。
この4月になってから子どもの騒音の苦情の手紙が三回ほど管理会社から入っていました。全世帯(4戸)に配布してるらしいですが、きっと我が家のことかなぁと思っています。
下の2部屋は子無しで、我が家の隣は4月に引っ越してきたファミリーです(恐らく年中か年長くらいの男の子と小学6年生くらいの子ども)。
3回目の苦情が「朝7時くらい〜夜10時くらいまで断続的に部屋を走り回る音が続いていて改善されていない」という内容でした。
初めの苦情がきた時点で20時過ぎからは布団に入るようにしたり、朝はなるべく子ども座らせてテレビ見たりご飯食べさせたりするようにしてますがそういかないときもあります。

なので苦情は恐らくうちの1歳のドタドタ歩く音かなぁと思っています。
そして隣の部屋からも2回ほど壁ドンされてます。
(子ども2人が窓を開けていたときに大声で笑っていたときと(窓はすぐ閉めました)、昨日の朝7時前後に1歳の子が機嫌悪く暴れてはいないけど寝室で大声出したときに壁ドンされました(寝室は隣の部屋と隣あっています。))

管理会社に電話したらどの時間帯がうるさいかとか、毎日なのかとか教えてくれるものでしょうか?
どこの部屋からの苦情かは教えてもらえないと思うので
特に配慮したほうがいい時間とか知れたらもっと対応策考えられるかなと思って💦
引っ越しも決まっていますが6月末頃になる予定なので、それまでは何とかトラブルなく過ごせたらとも思うので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3回は頻度高すぎますね😂
4月になってから、壁ドンされるなら
お隣じゃないですかね?🤔
6年生くらいだと思春期で部屋にいて
うるさいのが耳障りとか?

管理会社もトラブルなるので
詳細は無理かな?と。
とにかく2ヶ月なら
ジョイントマット敷いたり
日中外に連れ出して早く寝せるなど
頑張ってみるのもありかと思います!