※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんだったらどうしますか?元々顔見知り→挨拶しなくなる→顔見知りに…

みなさんだったらどうしますか?元々顔見知り→挨拶しなくなる→顔見知りに戻ったことある方いますか?

子供が同学年でご近所のママさん。
子供が一歳頃の時期、会えば軽く雑談する仲でした。
ただ、すっぴんで外出したときに遠くにいたりしても恥ずかしくて気付いてないふりしたり、なんやかんやでいつのまにか挨拶もしなくなりました。

相手の子は保育園、うちの子は幼稚園で接点もなく、すれ違っても挨拶しないまま3年経ちました。

この4月から子供同士が同じ小学校の同じクラスになりました。

私としては嫌な気持ちがあったわけでは無いのですが、今更どのように挨拶などすればよいか分かりません。
もしかしたら相手のママさんは私のこと忘れてるかもしれないし、逆にあちらが私を嫌ってる可能性もあります。

お話しするにしても、過去に全く触れないか、小さい頃お話ししてましたよね〜みたいな感じが良いのか分かりません。

皆さんだったらどのようにこのママと接しますか?

コメント

はじめてのママリ

大変失礼なのですが、陰キャすぎて😂😂😂
シンパシー感じました😂😂😂

私の意見としては、ちゃんとお話しした方がいいと思います!
むこうは「私なんかしちゃったかな?」って思ってた可能性とかないですか?
モヤモヤさせて悪かったなって気持ちで、
「最近お話しできてませんでしたよね、実は以前すっぴんで会っちゃったのがもうすっごい恥ずかしくて!笑」
「恥ずかしすぎて恥ずかしすぎて避けちゃってすみませんでした😭また仲良くしてくれると嬉しいです😭」
みたいな。笑

でも仲良くしたいと全く思わないなら変わらず無視でいいと思います。
相手も無視してくる奴は無視したいと思ってるだろうなと私は思うので。笑

はじめてのママリ🔰

無理に話さないですね。挨拶もしなくなったとかならたいした話さなくても困らない関係性かなと。お子さん同士仲良いなら話す機会は今後あるかもですが。