昨夜の夕飯は豚肉の野菜炒め、筍と練り物の煮物、卵焼きを夫に用意して…
昨夜の夕飯は豚肉の野菜炒め、筍と練り物の煮物、卵焼きを夫に用意していました。
夫は夜勤なので私たちがお風呂から上がった頃に起きてきてバナナを食べていてなんでバナナ食べてるの?と聞くと飯がないとキレ気味で言われました。
炊飯器の中にはご飯もありましたしおかずもキッチン見たらすぐ目に入る場所に置いていて何もないようには絶対見えません。(わかるように置いておけと前に言われたので)
なので、キッチンにあるよと伝えてから子供に着替えさせたり、髪を乾かしてあげたりしていたら
もういいわとなぜかキレながら仕事に行く支度をし始めたので無視していました。
せっかく作っても目の前に用意してもらえないと食べない時があります。
用意してほしいと頼みもしない、何を食べたら良いかなど尋ねてもこず
子供のお世話より優先して自分のことをしてもらえないと拗ねるのか私は理解できないです。
夕飯作ってもらえてるだけでも充分ではないですか?
専業主婦でもなく仕事して、子ども迎えに行ってから食事を作って食べさせて、お風呂に入れてあげて...
さらに夫の食事のお世話までできないです。
せめて自分で温めて食べるくらい勝手にしてほしいです。
夫が行ったら皿洗って、洗濯して、子供の寝かしつけもしないといけません。
夫は夜勤の時は朝帰ってきたら私の用意した食事を食べたら夜までずっと寝てます。
家のことも子供のことも何もしてくれません。
何も頼みもしないでやってくれない!みたいに機嫌が悪くなるのがしょっちゅうあってそれがしんどいんですよね...
食べないなら手間ですし夫の分の食事は用意したくないです。
イライラしてしまいます。
優しく今夜はこれよと説明わざわざしますか?
わざわざ目の前に出してあげますか?
私は勝手にしてほしいです...
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント