スポ少でサッカーがしたい息子。なかなか踏み出せない私。サッカーの練…
スポ少でサッカーがしたい息子。なかなか踏み出せない私。
サッカーの練習は週5回、練習場所は2つ隣の学校。田舎で小さな地域です。同じ学校の同じ学年の子はいません。
野球だったら、練習は土日の週2。練習場所は通ってる学校。同じ学年にもやってる子がいて、違う学年にも知り合いが半分以上います。
いちばんネックなのは平日練習です。下の子がいるので送迎を考えると大変だなぁと思ってしまってサッカーになかなか踏み込めません。
サッカーはいくら検索しても詳細が出てこないし仲良い知り合いもいないので連絡先知ってる人に聞いてみるしかないのも億劫になってしまいます…
野球は体験見学募集!とすぐ出るのでにサッカーは全然ないので入らせる気もないのかなと思ってしまって🤣
スポ少やってる方、どうですか?やはり大変ですよね😭
仲良い人がいるわけでもないのにいきなり飛び込んだら気まずいですよね😂
- ママリ
ままり
野球ですが、スポ少はいってます⚾️
基本水土日の週3です。
今は低学年なので親の負担はそこまでないですが、3.4年生くらい〜大変になりそうです😂
うちも知り合いゼロ、同じ小学校の同級生ゼロで入りました😇
しかも私も旦那もスポーツ未経験で、手探り状態です💦
コメント