息子がサッカーをしたいが、平日練習の送迎が大変で悩んでいます。サッカーの情報が少なく、仲間もいないため参加しづらいです。スポ少の経験について教えてください。
スポ少でサッカーがしたい息子。なかなか踏み出せない私。
サッカーの練習は週5回、練習場所は2つ隣の学校。田舎で小さな地域です。同じ学校の同じ学年の子はいません。
野球だったら、練習は土日の週2。練習場所は通ってる学校。同じ学年にもやってる子がいて、違う学年にも知り合いが半分以上います。
いちばんネックなのは平日練習です。下の子がいるので送迎を考えると大変だなぁと思ってしまってサッカーになかなか踏み込めません。
サッカーはいくら検索しても詳細が出てこないし仲良い知り合いもいないので連絡先知ってる人に聞いてみるしかないのも億劫になってしまいます…
野球は体験見学募集!とすぐ出るのでにサッカーは全然ないので入らせる気もないのかなと思ってしまって🤣
スポ少やってる方、どうですか?やはり大変ですよね😭
仲良い人がいるわけでもないのにいきなり飛び込んだら気まずいですよね😂
- ママリ
コメント
ままり
野球ですが、スポ少はいってます⚾️
基本水土日の週3です。
今は低学年なので親の負担はそこまでないですが、3.4年生くらい〜大変になりそうです😂
うちも知り合いゼロ、同じ小学校の同級生ゼロで入りました😇
しかも私も旦那もスポーツ未経験で、手探り状態です💦
ままり
過去形で申し訳ないですが
長男が小2~小4まで
学区外のチームに入団して週五で練習してました!
覚悟を持って入りましたが、ほんっとに大変です。。
親同士も密にやり取りしなきゃいけないし、試合で車出さなきゃいけないし、当番で1日いなきゃ行けない時もありました💦(当番などの親が出る場面の多さはチームによってかなり差があるので、
もし見学するなら必ず確認した方がいいです)
辞めたいけどどういう理由で辞めようか考えてたところ3人目妊娠が分かり、それを口実に辞めてしまいましたが、正直私は入団しなければよかったなって退団して1年経った今でも思ってます🫠
息子はあの時ほんと行きたくないくらい大変なときもあったけど、楽しかったよ👍と言ってくれてるので良かったですが、、
-
ママリ
やっぱり週5って大変ですよね😭
当番や試合大変そうですよね…
正直この条件で野球がやりたいと言ってくれたらやらせてあげるのになぁと思っちゃってます笑
そもそもどこにも詳細が載ってなくて、新しく始める人も知り合いの知り合いって感じであまり新規で入ってくる人もいなそうで😭
一度入ったら辞めるのも勇気がいりますよね😭ほんと大変だろうなぁと踏み込めずめにいます🥲🥲- 4月24日
ママリ
そうなのですね😭
週3ぐらいなら…!と私も思ったりしますが週5って過酷ですよね親が😭笑
知り合いゼロで始めるスポ少勇気いりますよね😭私も同じ状況で踏み込めずにいます😭