※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

日本人で日本生まれ日本育ちだけど、英語話せるママさんいますか?なんで…

日本人で日本生まれ日本育ちだけど、
英語話せるママさんいますか?
なんで話せるようになったんですか?

もう英語話せる人すごいなぁと思ってたらインスタで日本で困ってる外国人旅行者に話しかけて道案内する動画出てきてうわぁかっこいいーてなりました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校の時に英検毎年受けてたのと、中学高校大学で少し留学してたので日常会話くらいなら話せます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁーーーーーーーーすごすぎます本当に😭😭😭かっこいいです!
    日常で英語使うことありますか??

• 1時間前
えびせん

全然英語話せる人に入らなくて参考にならなかったらごめんなさいなんですが、身振りと単語と雰囲気で、困ってる外国人旅行者に声掛けたり掛けられたりで行き先案内したり伝えたりしますよ!😆

(人に迷惑掛けて生きて来たし助けてもらって来たと思ってるので、迷ってる人とか荷物重そうなおばあちゃんとかカバン開いてる人とか、バス内でスイカ落とした男の子に停車中次女抱っこしてダッシュして渡しに行ったり🤣して生きてます笑 国籍関わらず)