※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんで幼稚園のママたちってタメ語で話してるんだろ?どのタイミングでタ…

なんで幼稚園のママたちってタメ語で話してるんだろ?
どのタイミングでタメ語になるんだろ?
みるからに年上でもタメ語なのかな?
距離感がむずい😂

コメント

はじめてのママリ🔰

見るからに年上とか性格的にこの人は合わなそうな人はこっちからタメ口にすることはないです😂
歳近そうとか性格的に合いそうな人には「タメ語でいいよ」って言います!

はじめてのママリ🔰

あ、そうなんだ〜!とタメ語をぶち込んで様子見で向こうも使ってきたら徐々に増やしていく感じです🤣
子供同士が親しいと親との関わりも多くなるのでタメ語になってます😊

母

比較的周りのママさんよりも年齢が若かったのもあり(特に上の子のときは)、周りがタメ語でも自分は敬語でお話ししていたのですが、向こうから「タメ口でいいよ〜」て言われた人のみ、タメ口で話すようになりました😅

そしてそう声をかけていただいた方には、えらく懐きました🤣笑
ちなみに、そう声かけてくださる方ってかなり年上(ひとまわり以上年上)の方が多いです!