※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻辣湯食べたい
子育て・グッズ

どこまで様子見ますか🧐?ものすごーく長文ですがお時間ある方ご意見頂け…

どこまで様子見ますか🧐?
ものすごーく長文ですがお時間ある方ご意見頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

小学2年生の娘のお友達で1人ちょっと意地悪な子がいます。

A:意地悪な子(1年生から同じ学校)
B・C:保育園(1歳児クラス)からの付き合い

AがBに対して異常な執着があるようで、とにかく自分の気に入らない子がBのそばにいるだけで怒ります。

一昨日
帰りにBの横に並んだだけで「〇〇(娘)大嫌い!」と言われ、自宅エレベーターに乗る直前でも「〇〇が1番大嫌い!」と言われた。(そもそもAがずーっとベラベラ喋ってるので娘は全く話していないから、急に嫌いと言われて全く意味が全く分からず「何言ってんだろ…怖っ…」と心の中で思ったそうです😅思い当たるとしたらBの隣にいた事くらい、との事)

昨日
学童で急にAから「私昨日のこと謝られてないんだけど?」と言われた。娘からしたら何に怒ってるのかがさっぱりなので「何に対して謝ってって言ってるの?理由がわからないから教えて?」と聞いたら黙ってしまったので、娘が「黙るってことは自分が悪いんじゃないの?」と聞いたら「黙ってるだけで決めつけないで!」「本当に1番大嫌い」と言ってきたとの事。
本当に意味がわからなさすぎて、もういいよ…と言ってその場を去ったそうです😅

今日
A・B・Cが歩いてるのが見えたので追いかけていったらAがふら〜っとどこかに行ったのでBの横に行ったら、それに怒ったのかAが後ろからドン!っと押してきた。
押す直前、Cのお母さん(Cに傘を届けたそうで一緒に帰っていた)に「〇〇(娘)が私の事押してきた!」と嘘の話をしたとの事(娘曰く「絶対に押してない!そもそも学童もクラスが違うから今日は帰りしか会ってない」との事)。
嘘の話を勝手にされた+後ろから押されたこと+その前のことに流石に腹が立ったそうで「嘘の話をCちゃんのお母さんに言ったり押してきたりなんなの!?そんなことするなら放送室で話すよ(放送で流そうと思ったそうです…これも謎ですが…😅)😡」と怒ったそうです。そうしたらAが泣き出したらしく、流石に放送室で言う!というのはダメだったなと思ったらしくそれはごめんねと謝ったらしいですがAは無視との事…。

※ちなみにCも前にBの横にいた時にAに押されたり、新しいシールを見せたら下半分丸ごと持っていかれたことがあって…とCのお母さんがボヤいてました…そのせいか今日Aが嘘の話をしていた時も無視していたそうです😂

私も娘の話だけを信じるつもりはありせんが、前にも娘が嫌だと断ってるのに無理やりシールを2シート取られたり(数で言うと100個以上、親御さんに報告はして返してもらいました)、他の子のシールも無理やり奪おうとしたり、ある子に大嫌い!を言い続けたり…といい話は聞きません。
ただ、私も親子共々全く仲良くはしたくないので言いたい気持ちもあるんですが、困ったことに下の子も保育園の同級生で…😇
皆さんならどこまで様子みますか?
娘には「そんな嫌なことしてくる子なんて相手にする必要ないし、気にする必要もなし!私はあなたの味方だから!お子ちゃまだと思っておきなさい」と伝えている&それ以外は全くトラブルもないので気にしていない様子です。
ただ親としては段々イライラしてしまって😂

コメント

はじめてのママリ🔰

また嫌なことされたり、何かあったらすぐママに教えて、とだけ伝えて様子見ですかね。。
そんな子は放っておいても自然に淘汰されていくと思います💦