※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊娠・出産

不妊治療を経て現在妊娠7週です。胎嚢・心拍確認はできました。気持ち悪…

不妊治療を経て現在妊娠7週です。
胎嚢・心拍確認はできました。
気持ち悪いなぁと思うときはあっても、吐くまでは行ってなく、つわりがないからかイマイチ実感が湧かず、、
本当に育っているのかと不安です。
みなさんどうなんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ち悪けりゃつわりですよ💦
私も不妊治療で授かりました。
7週くらいでつわりが出てきて、なんとなく気持ち悪いって感じでした。でもちゃんと育ちましたよ!

ちなみに最後まで吐くことはありませんでした。

お腹も膨らんでないし胎動もないから不安になりますよね。
私も毎日不安でたまらなかったです。
今は赤ちゃんの力を信じてあげましょう!😊きっと1日ずつ着実に成長してます!

まる

つわりは早い人は超初期からゲロゲロですが、7週に入ったらそろそろ本気出してくると思います😊

もちろん個人差があるものなのでつわりが軽いからといって妊娠が続かないなんてことはないので、お腹に来てくれた赤ちゃんに語りかけながら、大事に大事に過ごしましょう🌸

たにたに

その気持ち悪いのだんだん強くなってくると思います。
まだホルモン充填してますかね?
私はホルモン剤やめたら一気に気持ち悪いの出てきました。

はじめてのママリ🔰

8週頃からえずくことが増えてきて、9週で嘔吐したのでこれからではないでしょうか😭
友達はつわりなかったみたいなので、つわりの重さも人それぞれですね … ちゃんと育っていると思いますよ🙆🏻‍♀️

あんこ

みなさんありがとうございます😭
薬はルテウムとジュリナです。
つわりの有無は人それぞれと分かってはいるものの、やっぱりどこか不安で😔
少しずつ成長してるんだと私が信じなきゃですね。