※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koma
雑談・つぶやき

子育てホント大変、、、ご飯を作れば、これ嫌い苦手食べたくない。迎え…

子育てホント大変、、、
ご飯を作れば、これ嫌い苦手食べたくない。
迎えに行けば、遅いだの早いだの、、
明日の準備しよう!歯磨きしよう!と言えば、嫌だ。
とにかく全く言うことを聞かない、なのに自分たちの言い分は絶対に遠そうとする。
子育て間違った?
最初は感情的にならず、言い聞かせようと頑張りましたがこっちも余裕がなく最終的には感情的にキレてしまいました、、、
もうご飯も作りたくない、、、
もう全部投げ出してしまいたい

コメント

優しいままになりたい

わかりますわかります😭😭
ご飯も栄養面を考えながら子ども達が食べやすいように意識してるのに、文句言ったり食べなかったり。
やる事やってから好きなことしよう!と促してますが、「ちょっと待って~」となっかなかやらない。
あなた達がままの言うことを聞かないなら、ままもあなた達の言うこと聞かないから!というと一時的に聞きますが、すぐに元通り。
ご飯作りも睡眠時間確保するために色々急ぐもイライラするのも、もう全部いやになりますよね。時間に追われずゆったり生活したいです🫠

• koma

koma

コメントありがとうございます。
    親心としては、子どものことを考えて、、、と思うのですが全く届いておらず😢良かれと思って言うこともキレられ、、、😢
    怒りたくないのに毎日怒鳴ってしまって、疲れ果ててしまいました🙁今はそういう時期なのかな?進級して環境も変わって頑張ってるからと思うのですが、どうしてもイライラしてしまいます、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年長の長女が本当に同じで、我が子ながら嫌な感じ!!っていう態度や言い方してきます。
私はブチギレてます💦子どもらしい駄々こねは仕方ないですが、あまりにひどいと
そういう言い方すると嫌な気持ちになるよ!と大人げないですが折れません。
思春期耐えられる気がしません(笑)

• koma

koma

コメントありがとうございます。
    わかります、ほんとに大人げない返しをして自己嫌悪です😢
    思春期どうなるんでしょう、、恐ろしすぎて考えたくないです笑

• 1時間前