※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーカーのレインカバーってみなさん持ってますか?1歳3ヶ月、ベビーカ…

ベビーカーのレインカバーってみなさん持ってますか?

1歳3ヶ月、ベビーカーに乗るより歩きたい!ってタイプですが、GWに旅行へ行く予定があります。
天気はまだ変わると思いますが、もし雨だった場合はレインカバーあったほうがいいのかな?と思いまして…

車必須の地域に住んでいるので現状持ってなくても不便ではないです。
今不便じゃないなら今後も使うことはないでしょうか?

わざわざGWのために買うのも勿体無いですかね…

コメント

ママリ

つけたことないです!

• ママリ

ママリ

雨の日にわざわざベビーカーで出かけることもないですよね、、🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ないです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

この春から上の子幼稚園年少に入り雨だから幼稚園休みます!という訳にいかないからレインカバー買いましたよ。
自宅保育なら雨降ってるから外出ない!ができますけどね🤣
今月既に2回使いました。

旅行ぐらいなら要らないんじゃないですかね??

• ママリ

ママリ

保育園まで車で送っているので本当に使う機会がなくて😂
    旅行の時に15分くらい歩くのは確定してるので,あったほうが、、と思うけど多分使う機会ってこれだけですよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子育て歴9年ちょいで、普段は車移動ばかりです🚗

どうしても電車移動しなきゃ行けない予定を変えられない日で、タクシー代ケチりたくて使ったことがあります🤣
私は使ったのは9年中その1回だけなので、旅行中に必要なら買うでいいと思います👍

もしくは雨だった時は、抱っこ紐+傘で乗り切るのも手かなと思います☔️