※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休復帰したけどしなきゃよかったと後悔してる7:30〜16:30くらいまで預…

育休復帰したけどしなきゃよかったと後悔してる
7:30〜16:30くらいまで預けて朝も5時近くに起きて帰宅も17時過ぎでそこからワンオペでご飯もお風呂も寝かしつけもやらないといけない、でも言うこと聞くわけもなく寂しかったから余計に駄々捏ねたり甘えてくるのに忙し過ぎてもっと怒ってる自分。

家庭保育を見るのがしんどく思った時期がちょうど4月入園申し込み時で一次は落ちた為二次でどこかの保育園を選ぶなり待機(延長)するとなったとき、仕事したいと選んでいたので希望園でなくてもいいと学区外にある今の保育園を選び通えることになりました。

復帰場所も元々市外の勤務地で通うのは大変だけど時短使えばなんとかなると思っていたらその場所で復帰が叶わず異動により縁もゆかりもない場所に飛ばされ、新入社員同等な感じで1からまた覚え始めないといけなくてもうその時点で頭はパンク状態なのにやらないといけないことがあり過ぎてただただしんどいです

なんのために朝から晩まで預けて仕事してるんだろうと、そこまでしてやらないといけないものなんだろうかとも思ってしょうがないです。
自分で仕事復帰したいと選んだくせに復帰するんじゃなかったと後悔する毎日、、

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です
1人だと大変ですよね😭
私も自宅保育の時は早く仕事戻りたいって思ってたけど、仕事復帰したらそれも大変で戻りたい〜ってなってました笑
そうこうしてるうちに2人目で育休中です😥
慣れると信じて頑張って仕事続けるのもありだし、転職しちゃうのもありだし、もう退職して自宅保育に戻ってまた保育園か幼稚園か考えながらゆっくり仕事探すのもありだと思います🥲

ママリ

同じ状況です。゚(゚´ω`゚)゚。
4月から育休復帰しましたが他部署に飛ばされて新人状態で頭パンクしてるのに帰ってからも育児に家事に寝かしつけに保育園準備にとしんどくて今熱出して布団に倒れてます笑