1歳10ヶ月ですがスプーン、フォークを使いたがりません😭1歳の頃興味を示…
1歳10ヶ月ですがスプーン、フォークを使いたがりません😭1歳の頃興味を示し出したので毎回持たせているのですが、使うのは最初の2回と途中数回程度で、9割以上右手にスプーンを持ち左手で食べている状態です。何度か声はかけているのですが、手で食べてしまいます。
上の子2人は1歳からスプーンフォーク、2歳から矯正箸を上手に使えていたのでどうしても比べてしまいます。
この場合どうしたらスプーンフォークを使ってくれるのでしょうか?同じような状況だった方いらっしゃいますか?💧
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳3ヶ月ですがまだ手で食べてますー。
スプーンフォーク使えるし使ってくれるけど手の方が早く食べれるので手で食べたがります😅
ママリ
2歳半くらいまで使ったことなかったです😅
-
ママリ
持たせても使わないって感じですかね?その後はどういうタイミングで使うようになりました?😳
- 45分前
-
ママリ
そもそもご飯すらも食べなかったので😅
少し食べるようになってからやり始めたら2歳半前でしたね。- 44分前
-
ママリ
それは大変でしたね😣
もう少し見守ってみます!🥲- 41分前
スノ
同じ月齢で、同じく9割手で食べてます😂
-
ママリ
同じ月齢😳🤍
もう一生手で食べるのか?!ってくらいスプーンフォークはただ持つだけって感じなので、同じ方がいてほっとしてます😂早くスプーンフォークメインで食べれるようになって欲しいですよね😑- 14分前
ママリ
うちの子も2歳超えても手で食べる未来しか見えません😭やっぱりその子によるんですかね?🥺ママリさんはとりあえず使うようになるまで見守るって感じですか?
はじめてのママリ🔰
使えないことはなく、手で食べたいだけなので、とりあえず様子見てます。
使うように声掛けはしてますが。