子育て・グッズ 2歳手前の息子が、物をなんでも投げます。腹立ちすぎてしばきそうになります💢 2歳手前の息子が、物をなんでも投げます。 腹立ちすぎてしばきそうになります💢 最終更新:4月25日 お気に入り 2歳 息子 はじめてのママリ🔰 コメント うさぎ🔰 凄い分かります。 うちの子は1歳の時にありました。 何度も注意しても人や愛犬に向けて投げるので「何度言っても分からないならもう全部捨てるからね」と伝えて10日くらい2階に隠してました。 4月23日 はじめてのママリ🔰 同じ方いらっしゃって少し安心しました( i _ i ) 隠したあとは何か変化などありましたか??( i _ i ) 4月24日 うさぎ🔰 ありましたよ。 隠した翌日何にもおもちゃがない部屋見て、泣いてたので「何回言ってもオモチャ投げたり、片付けないから無くなったんだよ」と状況説明しました。 オモチャが欲しいと訴えてきましたが「悪い事したのは誰?僕だよね?」 という問いかけを3日続けてました。 4日後にも同じ内容の質問あったので 「そんなに大事だったなら、返しても良いけどちゃんと約束守れる?約束守れるなら返しても良いよ」と伝えてました。 お約束は・オモチャを投げない事。 ・遊んだら片付ける事。 ・ご飯をちゃんと食べる事。 これが約束でした。 息子も約束守ると言ってくれたので少しずつ返しました。 かなりの数あったので全部返すまで10日かかりました。 全部戻ってからも投げる事はしなくなりました。 片付け拒否は何度かありましたが、一緒に手伝うというと片付けるようになりました。 4月25日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じ方いらっしゃって少し安心しました( i _ i )
隠したあとは何か変化などありましたか??( i _ i )
うさぎ🔰
ありましたよ。
隠した翌日何にもおもちゃがない部屋見て、泣いてたので「何回言ってもオモチャ投げたり、片付けないから無くなったんだよ」と状況説明しました。
オモチャが欲しいと訴えてきましたが「悪い事したのは誰?僕だよね?」
という問いかけを3日続けてました。
4日後にも同じ内容の質問あったので
「そんなに大事だったなら、返しても良いけどちゃんと約束守れる?約束守れるなら返しても良いよ」と伝えてました。
お約束は・オモチャを投げない事。
・遊んだら片付ける事。
・ご飯をちゃんと食べる事。
これが約束でした。
息子も約束守ると言ってくれたので少しずつ返しました。
かなりの数あったので全部返すまで10日かかりました。
全部戻ってからも投げる事はしなくなりました。
片付け拒否は何度かありましたが、一緒に手伝うというと片付けるようになりました。