※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳手前の息子が、物をなんでも投げます。腹立ちすぎてしばきそうになります💢

2歳手前の息子が、物をなんでも投げます。
腹立ちすぎてしばきそうになります💢

コメント

うさぎ🔰

凄い分かります。
うちの子は1歳の時にありました。
何度も注意しても人や愛犬に向けて投げるので「何度言っても分からないならもう全部捨てるからね」と伝えて10日くらい2階に隠してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いらっしゃって少し安心しました( i _ i )
    隠したあとは何か変化などありましたか??( i _ i )

• 4月24日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

ありましたよ。
    隠した翌日何にもおもちゃがない部屋見て、泣いてたので「何回言ってもオモチャ投げたり、片付けないから無くなったんだよ」と状況説明しました。

オモチャが欲しいと訴えてきましたが「悪い事したのは誰?僕だよね?」
    という問いかけを3日続けてました。
    4日後にも同じ内容の質問あったので

「そんなに大事だったなら、返しても良いけどちゃんと約束守れる?約束守れるなら返しても良いよ」と伝えてました。

お約束は・オモチャを投げない事。
    ・遊んだら片付ける事。
        ・ご飯をちゃんと食べる事。

これが約束でした。

息子も約束守ると言ってくれたので少しずつ返しました。

かなりの数あったので全部返すまで10日かかりました。

全部戻ってからも投げる事はしなくなりました。

片付け拒否は何度かありましたが、一緒に手伝うというと片付けるようになりました。

• 4月25日