※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
サプリ・健康

旦那が火曜から38度の熱があり、病院に行きたがりません。大人が風邪で38度出ることはありますか。

旦那が火曜から熱出てて38度が出たり下がったりしてます。
病院は行きたがりません。
ただの風邪だと言い張ります。
大人でただの風邪で38度もでますか?
扁桃腺は腫れてないそうで咳も出てません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が子どもからアデノがうつった疑惑の時は38〜39度が5日間続きました。アデノは風邪の一種だから大人には検査勧めませんと医師に言われて検査はせずでした。なのでアデノだとしたら風邪といえば風邪かもですね。でもその他の風邪の時は38度出たことはこの10年では無いです。
もし喉が赤かったら溶連菌とかも可能性あるかなと思いました!

• はる

はる

アデノじゃない?と言ってみたら調べ始めて39度まではいってないから違うと言われました(・・;)
    今朝は37.6度だったみたいです。

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝37.6なら夜上がりそうですよね💦
    原因不明で5日目まで続いたら細菌感染の可能性もあるので、明日も続いたら明日受診が良いかと思います!旦那さん行ってくれれば良いですが🥺
    うちの旦那、娘の風邪がうつり39度くらいの熱が5日間下がらず受診して血液検査で炎症値が高くて1ヶ月入院しました。不明熱らしく、熱が3週間続きました。旦那さんはそれより低いし痛がってないので違うとは思いますが、続けばとりあえず検査してほしいですね。

• 4月24日
  • はる

はる

やっと病院行ったみたいで急性前立腺炎だったらしいです。

旦那さん1ヶ月も入院したんですね^^;

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん受診して原因わかって良かったです!
    うちの旦那の時は原因不明で怖かったです💦

• 4月24日
  • はる

はる

原因不明こわいですよね(;´д`)

• 4月24日