※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
家族・旦那

2歳の息子を育てている24歳になるママです👩旦那とはもう9年ほど一緒にい…

こんばんは。
2歳の息子を育てている24歳になるママです👩
旦那とはもう9年ほど一緒にいてます。
息子を授かった時に、向こうの実家の方に産まれる3ヶ月前まで一緒に済ましてもらい、貯金をしていました。
義両親はとても言い方ですごく面白い方です。
3ヶ月前に息子を迎えるため2人で引っ越しをし、出産しました。
出産してから育休を取り、息子をワンオペで育ててきました。
息子は可愛くて育休中は、家事育児をしない旦那にイライラなどせず過ごしていましたが、旦那も同い年でその頃は22だったため、夜は遊びに行っては飲みに行き朝まで帰ってこないなんてザラでした、
仕事は真面目で現場をしていてきちんと仕事に行きお金も家に入れてくれていました。
一歳になるまでは、我慢しようと思い我慢して子育てをしてきました。
育休復帰のタイミングでずっと夢だった看護学校に合格して、入学して今年卒業です。仕事は退職させて頂きました
入学してから旦那の本当の本性を知りました。
喧嘩するとすごくヒステリックに怒鳴り散らかし、家具家電は穴あけられる、テレビは壊され液晶が割れる、ガラスのコップは割られる、引き摺り回されたりしました。
喧嘩の内容は本当に些細な言い合いでワタシの言い方が気に食わなかったみたいです
息子には手を出すこともないし、まだ息子はこの本性を見たことがないとが本当に救いです。
お父さんとお母さんは離婚して家に戻っておいでと言ってくれています。ですが離婚を切り出した際に絶対に離婚しないの一点張りでもう一度チャンスを欲しいと言われてから今様子を見ています。ですが私の気持ちが本当に無理なんです。
旦那を見るだけで嫌悪感、イライラしまくり喋りかけられてもむすっとしてると思います。
そんな中、旦那が仕事を辞めて2ヶ月ほど無職になり、ほとんど貯金がなくなり先月義理父に事情を説明して、旦那がお金を借りていました。
その姿も本当に情けなさすぎてもぉ本当にキモい。
私もバイトしたらいいと思いましたが、実習でそんな余裕もなく家では家事育児全てやってい旦那は働いてやってるくらいの言いっぷりです
喧嘩するたび携帯代払えよとか言われて、今まで私の両親が出してくれていました。
息子はまだ2歳で本当に可愛いです。
私が我慢してお父さんを奪わないほうがいいのか悩んでいます。
息子は私がほとんど見ているためパパとお風呂に入るのも、2人で外に行くのも嫌がります。
あんまり家で構っているところも見たことありません。
外ではイクメンパパ気取り、うるさいと一番にキレ出す、
挙句旦那が怒っているから私が宥なだめるやくに回ろうとするとお前はなんで怒らへんねん?お前がそんなんやからこーなるんやと言ってきます、
なので私は2人で息子に怒る意味あるん?って聞くとむすっとします、正直育児も参加しやんやつが息子のこと怒る資格ないやろと思いなが言ったら器が狭ーい旦那はどーせキレ出すので言いません。
一度実習の初日の朝言い合いになり私が車で通学しているのですが、車は乗って行くなよと言われ息子も保育園に送れないので実習を休まざるを得なかったことがあります。

皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚しましょう!
そんな旦那いらないです。
子供も懐いてないしパパいなくなってもママさんとママの家族がいれば大丈夫ですよ。

• 🌟

🌟

そうですよね。
    ですが、離婚届もサインしてくれません。
    実家がほんとすぐ近くなのですが一度実家に戻った時も、嫌がらせするぞと脅してきたり、離婚するなら息子は引き取るとかほざいています。
    一応手を挙げられた時に怪我をした際に診断書はあげています
    もし離婚するとなり向こうも親権を取る姿勢できた場合、学生の無職でも親権は可能ですかね。
    また息子が大きくなった時にお父さんがいない事に傷ついたりしないか心配です。🤧

• 1時間前