ママリ
全然あり!!!!!!
ママリ
いや、無しでしょ………
ママリ
迷うけど、子供が乗りたがったら乗せていく!
はじめてのママリ🔰
私はしないけど、持ち帰るなら別にしてもいいんじゃないですかね?
変わった人だなーとは思うけど、無し!とは思わないです。
行き渋りがあって連れていくの大変で、子供用の自転車なら行ってくれるならそれはありかなと思いますよ。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
ちなみに、子供自身が自分でこいで乗ってくるのもありですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
園周辺で邪魔(道塞いだりクネクネいって通れなかったり)せず、駐輪場で降りて、親が持って帰るなら気にしないです。
そのまま園庭で走ってたりはなしですが。
我が家的にはなしだからしませんが、他の人がしてる分には、気にしません。- 1時間前
-
ママリ
ありがとうございます!
自分がなんで引っかかるのかというと、小学校は自転車通学禁止だからだと思いました🤔
気にならないのですね!参考になりました!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
小学校は無しですね!
保育園だとイヤイヤ期とか行き渋りとかで大変で、とりあえず連れていくことが大事だと思うので、その過程にも事情があるんだろなーって思うだけです!
園的に無し、禁止なら注意されるだろうし、そうじゃないならいいと思います☺️- 1時間前
はじめてのママリ
朝はグズグズの子が居たりして他のママさん達も急いでてピリピリしたりしてる中もし他の子が乗りたい!などなってしまったらトラブルになりそうなのでなしですね🥹
-
ママリ
ありがとうございます!
それは当然考えますよね💦2.3歳だと目についたら他の子のものでも乗りたくなっちゃいますよね。- 1時間前
ママリ🔰
今の園でも前の園でもいましたが親が持ち帰るなら全然ありだと思ってました😳スーパーにそのまま入るのはナシ派ですが😂
-
ママリ
そうなんですね!
私は逆に兄弟で3園通いましたが、見たことないので、なしと思っていました- 1時間前
-
ママリ🔰
うちも今3つ目ですが毎日ではないですがいました!
羨ましがったのか『今日は子どもたちのリクエストで屋上で三輪車とストライダーしました☺️』みたいな感じで保育園側も許容してたように思います🤔- 1時間前
-
ママリ
保育園がオッケーなら問題ないですね!
ありがとうございます!- 1時間前
エリザベス
前の保育園ではよくある光景でした🤔
持って帰る人、そのまま駐輪所に置いていく人と様々でしたが。
娘も自転車で来たいって言われましたが、我が家は無しでした😂
-
ママリ
置いていく人??それはびっくり。
今は色々ありなんですねー。
ちなみに子供が自分で漕いでくるのもありですか?- 1時間前
-
エリザベス
私は子供に無しと言いましたが、園が禁止しないのであれば他人がするのは何とも思いませんでしたね😂
- 29分前
コメント