※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お仕事

派遣と正社員ってやっぱ正社員の方がいいのかな派遣はボーナスはないけ…

派遣と正社員ってやっぱ正社員の方がいいのかな
派遣はボーナスはないけど、給料がいい気がする。。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも経験ありますが、給料がどっこいならやはり正社員の方がいいですね…

らすかる

派遣は真っ先に切られる対象なのと、業績が良くなっても恩恵がない😂
いろんな会社を渡り歩くなら派遣のほうがいいと思いますが、とどまろうと思うなら正社員でしょうね。
派遣の時に全員集められて、業績が良かったので臨時ボーナス出しますって話しされた時の疎外感😂

• M

M

やはり正社員が安定ですよね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

給料、時給は良いけど必要な時に入るのが派遣なので必要がなくなれば切られるから安定性を考えれば社員ですね😅😅同じ仕事が続かない、飽きやすいなど都合よく働きたいなら派遣だと思います!どちらも経験して今は正社員です🙌🏻

• M

M

説得ありますね🥹🥹やっぱり正社員ですね!

• 58分前
はじめてのママリ🔰

圧倒的に正社員派でしたが、世の中とんでもないブラック企業とかいまだに存在してるみたいなので手取り20万でボーナスなし&サビ残当たり前!!みたいのだったら派遣の方がいいのかもしれません🤦‍♀️
通常なら、派遣が正社員より給与が上回っているのは正社員が新入社員時代の時くらいで、それ以降は差が開いていく一方と思います。
正社員だと、給与の他にも資格手当や子ども手当など給与+数万上乗せされてもらえるのとお休みもいっぱいあります。派遣のようにスポット対応として配置してないのでブラックじゃなければ安定した正社員と思います!