※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
ココロ・悩み

産後うつって子供が1歳すぎてもなりますか?

産後うつって子供が1歳すぎてもなりますか?

コメント

はじめてのママリ

なります🥹

私はコロナ禍も重なったせいか、次男の時は産後うつ通り越してパニック障害になりました🥹

経験から言うと、ちょっとでも変だな〜と思ったら婦人科で相談してくださいね🙆‍♀️
初期で行けば行くほどすぐよくなります☺️

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

コロナ禍は本当に色々大変でしたね...
    お話したくないなら大丈夫なんですが、パニック障害になったとはどういう感じですか?💦

私はホルモンバランスの崩れ方が変わったのか?カーッとしやすくなったなとは思うのですが、それ以外にも気分の浮き沈みが凄く無気力というか娘がそこにいても無表情でぼーっとしてしまう時があるというか...。

婦人科でいいんですか?精神科に行かないといけないのかと思ってました!
    やはり薬などの処方ですか?

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ざっくりとですが、外に出るのが憂鬱なところから、段々外に対して恐怖が出てきたみたいな感じですね💦💦

おっしゃる通りホルモンバランスの乱れもあると思うので、ホルモンバランスを考えたり、産後うつも考えたりで一旦相談という形で話を聞いてもらっていいのでは?と思いました!
    精神科に行けるならそれが1番いいとは思いますが、何せ精神科ハードル高く感じてしまいませんか?💦
    私も、今では精神科にさっさとかかっておけばよかったー!とは思いますが、抗うつ薬処方された時も最終的には飲んだけどやはり少し躊躇ってしまいましたしね、、😭

• 4月23日